当前位置:广安市城市管理行政执法局 >> 新闻平台 >> 城管文化 >> 浏览文章

透过“红马”看广安

时间: 2016年10月25日 来源:本站原创 作者: 佚名 浏览次数:

透过“红马”看广安

 

广安盛大的国际“红马”赛事已胜利闭幕,但她留给广安的影响却远未结束,甚至可以说是才刚刚开始。透过“红马”赛事看广安,我们可以从中领悟到许多东西。

广安是一座有大格局的历史名城。“红马”赛事有条宣传标语是“心宽广、安天下”,是对“广安”这座城市名字的拆分解读,这个命名与解读,颇能展现这座城市的高远追求、宏伟抱负和不凡志向,也颇能展现这座城市的宽广胸怀、海阔肚量和逸群格局。俗话说环境造就人,能孕育出世界级伟人邓小平,多少可以见识这座城市的大格局和深厚历史底蕴。

广安是一座懂得感恩的人味城市。我们把“红马”的起点、终点和颁奖仪式场地都选在“思源”广场,就是要表达我们“富而思源”的感恩情怀,就是要借此向世人表达广安人民对改革开放总设计师邓小平的缅怀和感激之情!他是中国人民的儿子,是广安人民的骄傲!为了国富民强,他提出了改革开放的伟大构想;因为改革开放,人民富裕了,中国强大了并再次以领袖身份回到世界舞台的中央。今天,我们在世界上能享有巨大影响力和号召力,能享有如此尊严和崇高地位,能享有富足安康的生活,是与我们广安培育出的一位伟大儿子息息相关、密不可分的!

广安是一座锐意进取的活力城市。广安把“富而思进”的思想和理念通过“红马”赛事对广安人民和外来友人进行大力宣传,就是鼓励广安人民要有“鸿鹄”之志,不要满足于现状、止步于“小富即安”的境地!广安地处川渝交界地带,是川渝经济带的重要节点城市,物华天宝、人杰地灵,是有大格局、大潜力的一座城市,我们完全有机会、有能力、有信心、有意愿建立一个更发达、更繁华、更具朝气与活力的优美的现代化城市!

广安是一个初具实力的新兴城市。广安作为一座城市,虽然建制历史悠久,但新中国诞生后,升格为地级市不过十来年,但在几届领导的努力下,广安已取得飞跃性发展和进步,特别是近几年,广安成了“全国文明城市”、“全国卫生城市”、“中国优秀旅游城市”、现在广安又成功举办了盛大的国际“红色”马拉松赛事,证明广安已是一座有能力举办较大体育赛事的城市。举办盛大的体育赛事需要一个城市具有强大的综合实力(体育设施、交通设施、治安管理、后勤保障等多方面的实力要求),市委市政府也有意将“红马”赛事一届接一届地举办下去,拟将“红马”赛事打造成广安又一张高含金量的崭新的城市名片。

广安是一座热情好客的礼仪城市。1016日我在中天国际一带值勤,有机会接触了一些来自外地的参赛人员,他们都有一个共同感受,广安人民很热情、很好客。他们说,在比赛过程中,沿途都提供有很好的服务,观赛的很多群众都大声为他们加油,真的很感动!很喜欢这座城市!

广安是一座大度包容的民主城市。在赛事举办期间,我们在街面值勤也听到一些不同的声音,有人责备赛事扰民,说政府不务实,没为人民办实事、办好事。不过,我相信广安这座城市能够包容不同的声音和意见,因为市委和市政府领导也经常从“麻辣论坛”中倾听民声、了解民意,只要是合情合理的诉求和批评,领导们都会及时响应,责成有关部门妥善解决问题,化解矛盾。一个城市的胸怀和对不同意见的态度,往往体现了一个城市的素养和文明境界,往往能预测一个城市所能达到的高度!只是,我也想请一味指责和持批评态度的朋友想想这两个问题:作为这个城市的居民,你为这座城市做了什么?你对这座城市有什么实际贡献呢?!

(广福大队 聂文红)

 

 

上一篇:感 动 下一篇文章:领导也“闲聊”
友情链接: 广安在线 广安市政府网 广安市物业管理协会

本网主办:广安市城市管理行政执法局 ICP备案号:蜀ICP备11006383号 未经同意,本网所有内容不得下载、复制,违者将追究其法律责任。