当前位置:广安市城市管理行政执法局 >> 新闻平台 >> 城管文化 >> 浏览文章

领导也“闲聊”

时间: 2016年11月28日 来源:本站原创 作者: 佚名 浏览次数:

领导也“闲聊”

 

昨天下午快下班了,我们几个在办公室“闲聊”起来。我说刚来广福大队上班时,感觉电话多,举报多,投诉多,需要沟通解释的问题多,需要报告回复的东西多,以后,不管车辆乱停乱放了,估计事情也要少很多。有同事附和说:“不管也好,少了许多麻烦”。另有同事打趣说:“就这么一块肥肉,却被别人拈走了”。“市政府为何要将车辆停放管理划归交警呢?我想,避免重复交叉管理,避免资源浪费,这是其一;其二,司机对交警,相对而言有更多的认同感和敬畏感,管理效果也许会更好一点。政府既已决策并开始实施……”一同事话未说完,领导来到办公室。

“继续说!”领导可能听到我们在闲聊什么,鼓励我们继续发表“高见”,可我们几个哪敢班门弄斧!……“上面这样决定自有他的道理和考虑,我们明智的做法是尽快转变思想,调整心态,顺应大势,及时跟上变革的节奏和步法,把以往投注在车辆管理方面的大量资源果断转移到其他管理事项中去。”领导接上我们的话茬并接着说,“以往,我们自己管过车辆乱停乱放这档事,个中甘苦都很清楚,所以,你们以后要多理解和支持交警的工作”。

“不管车辆停放,我们可能少了好多事,没这方面的责任和麻烦了,但同时也没有这方面的权力了!”失肉论者不时插了几句。

“以后少很多事?!我告诉你们,错了!不管这档事,表面上我们好像少了很多工作,其实,往后的工作不会比以前轻松,我们的工作减项不减量!为什么这样说呢?按国际经验,中国目前的经济发展水平城市化率应达到64%,而中国现在实际仅为54%。前不久,国务院又出台了加速城市化进程的相关政策,例如,农民进城购房可保留农村土地承包权,可流转土地经营权,可保留宅基地,子女可享有城里孩子同等就读权等等,这些政策与举措,就是要解除他们的后顾之忧,促使他们大胆进城,由乡村农民转化为城市市民。随着城市规模的扩大和社会的发展,随着居民生活水准和文化水平的不断提高,对城市的管理要求和标准肯定也会愈来愈高,以后的工作更要做精、做细、做实、做到位才行,所以摆在我们面前的任务并不轻松,我们以后要做的事多着呢!”

……

领导参与我们的“闲聊”约一刻钟,可让我感到收获颇多,感触良深!(广福大队  聂文红)

上一篇:透过“红马”看广安 下一篇文章:让坐有感
友情链接: 广安在线 广安市政府网 广安市物业管理协会

本网主办:广安市城市管理行政执法局 ICP备案号:蜀ICP备11006383号 未经同意,本网所有内容不得下载、复制,违者将追究其法律责任。