当前位置:广安市城市管理行政执法局 >> 新闻平台 >> 城管文化 >> 浏览文章

让坐有感

时间: 2016年12月06日 来源:本站原创 作者: 佚名 浏览次数:

让坐有感

 

常在报刊、电视上看到关于让座的新闻,报道一些蹒跚的老人、大肚的孕妇在公交车上随车摇晃,在人流中紧紧握住把手,而不少人却冷漠的将目光转向车窗外,或盯着手机目不转睛,或趴在那里一睡不醒……。原来作为一名小青年,对让座这种小事真的感触不多,现在作为一名怀孕七个多月的孕妇,才切身体会到让座这件小事能传递很多的暖意。

111318时许,下班回家,而这个时候也是正是学生乘车返校的时段,每逢周日下午几乎每个公交车都是满载。这也让我体会到了,作为一名笨拙的孕妇,公交车的停车、起步、转弯还是影响挺大的,看着玩手机的年轻人、看向窗外的中年人占着老弱病残专座一动不动,真的心里挺不是滋味的。虽然,后来一位耄耋老人执意把座位让给了我,但我觉得,这个时候老人的心里怕是也好受不了,为什么这么多该让座的人无动于衷呢?

老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。敬老爱幼是中华民族的传统美德,更何况何人不变老,哪家没有过笨拙的孕妇,还有很多心里和生理受伤的残疾人。让座事小,但小事都做不到,何谈构建和谐社会。看似很小的事蕴涵着人与人之间的关爱,体现着一个群体的思想品质。

送人玫瑰,手留余香。当你付出一份关爱,这份关爱能温暖你和他或她的心,也可能回馈自己或自己亲人的身上。当大家都愿意做类似让座的小事,把点点滴滴的关爱传递下去,相信不用什么高大上的物质条件,这个社会一样会非常温暖。(协兴大队   王京京)

上一篇:领导也“闲聊” 下一篇文章:我当城管了
友情链接: 广安在线 广安市政府网 广安市物业管理协会

本网主办:广安市城市管理行政执法局 ICP备案号:蜀ICP备11006383号 未经同意,本网所有内容不得下载、复制,违者将追究其法律责任。