当前位置:广安市城市管理行政执法局 >> 新闻平台 >> 领导讲话 >> 浏览文章

在第二季度工作总结大会上的讲话

时间: 2017年07月12日 来源:本站原创 作者: 佚名 浏览次数:

在第二季度工作总结大会上的讲话

局党组书记、局长 王山

2017711

 

同志们:

今年第二季度,局党组一班人带领全局干部职工,在市委、市政府的坚强领导和大力支持下,精诚合作、砥砺奋进,全面推进城管改革,全面整合城管队伍,全面启动百日攻坚,全面试点创新举措,城市管理各项工作扎实有效开展。下面我讲三点意见:

一、主要工作情况

(一)多方协调,积极争取,城管改革尘埃落定。

城管改革,是今年的中心工作之一,更是第二季度工作的重中之重。我和班子成员一道,从不同层面、在不同场合、抓住不同时机,向市委、市政府主要领导,向市委组织部、市委编办、市人社局等相关部门,积极争取,多方汇报,努力推动城管改革向着全局干部职工期待的方向发展。

1.三次专题会议明确定调。58,市委侯书记主持召开专题会议,明确改革总体原则:保留现行执法体制,整合城市管理职能。531,市委严书记召开专题会议,审定改革方案,制定时间表。67,市委严书记再次召开专题会议,宣布先行开展职能、机构和人员划转工作。正是有了市委领导的高度重视,我们的改革才如此顺利。

2.两大改革方案正式出台。市委、市政府《关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的实施方案》和《广安市城市管理行政执法局主要职责、机构设置和人员编制规定》,两个纲领性文件先后于619621正式印发。这标志着我市城管体制改革尘埃落定,也走在了全省改革的前列。

3.四个职能机构整体划转。坚决贯彻执行市委决定精神,69,市委邹来云副秘书长主持召开“广安市城市执法体制改革工作移交大会”;612,我局召开市政环卫处、园林局、建设监察支队见面大会;619,我局召开市城乡环境综合治理办工作移交会。这标志着环卫处、园林局、建设监察支队以及市治理办正式融入城管执法这个大家庭。

4.“大城管”体制已经形成。市政环卫、园林绿化、物业管理、城市管理职能全部整合,“大管理”模式已经形成;住建领域的全部行政处罚权,工商、环保、水务、食品药监领域的部分行政处罚权集中行使,“大执法”体制已经建立;市城管委有望整合为广安市城乡规划与管理委员会,市城管办、市治理办“两办合一”,整合力量,“大协作”机制已具雏形。

(二)整合力量,抓住重点,百日攻坚初见成效。

充分发挥市城管委、市城管办的统筹协调、组织指挥职能,有效整合公安、交通、工商、环保、住建、城管以及市“双复”办、市督查办、“两区”“三园区”等各种管理力量,全面开展城市管理领域十大百日攻坚行动,集中攻克一批损害城市环境、影响城市形象、市民反映强烈的重难点问题。其中:我局重点牵头和参与的有六大攻坚行动:

1.停车难百日攻坚行动。组队参加市委赴深圳考察团,专题考察城区停车管理问题,积极探索核心区域的差别化收费管理模式,建立停车智能管理系统,督促开发小区生态停车位,建设大型公共停车场,着力解决城区停车难问题。

2.违法建设百日攻坚行动。开展规划执法专项巡查,巡查监管在建工地100余个,责令停止建设87起;依法办理东城国际1号楼、长乐小学、宏立居、龙庭上居幼儿园、承平盛世2期等5个项目规划案件,拟处罚款9万余元,没收违法收入42万余元;依法查处恒阳·瑞景、紫金上城等违法建设项目,没收违法收入13.8万元,进一步规范了城市建设秩序。

3.小区环境百日攻坚行动。集中开展“凌云路393号、承平盛世”等13个重点小区专项整治,改造基础设施,完善管理制度,公布举报电话,落实网格人员。重点解剖城南壹号、天下豪庭两个小区,多次召开现场专题办公会,集中解决小区违规开门、电梯质量、违法搭建、油烟噪音污染等34个重点问题。

4.大气污染百日攻坚行动。加强建筑垃圾运输和扬尘污染治理,年检和核准4家建筑垃圾运输公司和全密闭运输车208辆,合理规划建筑垃圾运输时间和运输路线,严禁带泥上路和沿途撒漏。督促城区餐饮行业安装油烟净化设施,巡查制止露天焚烧垃圾行为,严禁油烟直排,改善空气质量。

5.“三场一部”百日攻坚行动。坚持“标本兼治、源头管控”原则,全面排查兴安上街、五福南路、广宁北路、万盛东路等重点路段,集中整治违法占道、污水横流、噪音扰民、乱搭乱建、破坏绿化、损害市政等违法行为,切实引导“三场一部”向“管理规范化、建设标准化、服务优质化”的方向发展。

6.市容环境百日攻坚行动。突出金安大道、思源大道、建安路、滨河路、凌云路、五福西路等重要路段,抓住市场、商场、广场、医院、学校等重点部位,集中开展市容春风行动、中高考禁噪专项行动、校园周边秩序整治、农贸市场秩序整治、广告店招牌匾整治、流动摊贩占道经营整治,有效遏制城市“脏乱差”现象,不断优化城市宜居环境。

(三)勇于破难,敢于亮剑,城管执法权威彰显。

坚持依法治市总体要求,紧紧抓住规划执法这个拳头,集中开展“百日案件办理行动”,敢打硬仗、恶仗,敢啃“硬骨头”,不断彰显城管执法权威。

1.调整权力清单。以改革方案为总体框架,动态调整权力清单,从原来的182项增加到447项,其中:住建领域434项、环保6项、工商2项、水务3项、食药2项。

2.严控违法搭建。坚持以“零容忍”态度,保持高压态势,依法强制拆违。上半年依法拆除城南壹号、华油苑、南城印象、鹭岛国际等小区违章搭建10余起,拆除面积300余平方米;依法拆除东南片区“棚户”区2000平方米,有效遏制了违法建设的蔓延势头,严厉打击了违法建设的嚣张气焰。

3.加强司法衔接。2015年天下豪庭项目违规建设被我局依法处罚,广安中正房产公司申请复议、起诉和上诉。20174月市中级人民法院依法做出维持原判的终审判决。为了维护执法权威,强化司法保障,我局决定申请法院强制执行,目前前锋区法院执行局已经调查立案并下达查封裁定书。

4.严格案件办理。坚持执法月会制度和重大案件集中审核委员会制度,上半年办理一般程序案件89件,确保了执法公正和办案质量,实现“执法规范化”的目标。

(四)大担探索,先行试点,创新举措取得经验。

按照年初安排,探索试点三大创新举措,现已取得初步进展,积累了成功经验。

1.街长制。选定建安路、金安大道、思源大道、广宁路、五福西路、凌云路、广惠街、西溪河沿线上段、下段共9条主要街道,明确1名总街长、9名街长,划分重要路段21条、重要节点57个,实现以点带面、连点成线、全面覆盖。

2.网格化。广福大队开展“和美”网格试点基础上,设计网格划分示意图,制作网格公示牌,制定“网格工作流程图”,建立“协管网格员制度、公务员网格制度、中队网格制度、网格集中整治制度、网格小区巡查制度、乱搭乱建处置制度、中队网格应急处置机制、协管督查考核制度”等一系列网格管理制度,做到“全区域覆盖、全时段管理、全公开服务、全职能考核”。

3.服务亭。积极探索在城市管理重点部位设立“城管执法服务亭”,着力解决一线执法人员长期打游击、街面见员率低的问题,同时为广大市民提供“手机充电、便民雨伞、公益宣传、政策咨询、水电费缴纳”等便民服务。目前已初步确定建设商家,力促早日建成。

(五)创新方式,拓宽渠道,城管宣传声势浩大。

以“百日攻坚社会宣传和氛围营造”为契机,加大宣传力度,营造强大声势,提升知晓率,扩大影响力,努力赢得广大市民的理解和支持,大力弘扬“人民城管,城管为民”的文化精髓。

1.传统阵地方面:广安日报社、广播电视台开辟“城市管理百日攻坚行动”专栏,每周至少报道1次;大型户外广告、LED电子屏幕,滚动播放宣传标语和视频资料;城管执法车、城区出租车,适时进行车辆流动宣传。

2.新兴媒体方面:以“我骄傲,我是广安城管人”为主题,建立微信群、公众号、朋友圈,以“百家争鸣”之势,报道工作动态,发表工作感悟,进一步凝聚了干部队伍的正能量,弘扬了城管工作的主旋律。

3.城管文化方面:机关党委和群团组织,利用“三八”“五一”“五四”“端午”“七一”等节日,开展丰富多彩的主题实践活动,以“扶贫攻坚”为主题,深入岳池县长田乡道庆寺村开展党员扶贫慰问活动,提振了队伍士气,展示了城管形象。

(六)优化结构,提升素质,城管队伍发展壮大。

以落实市委改革决定精神为契机,不断做大做强城管执法队伍;以《党政领导干部选拔任用工作条例》为遵循,不断优化干部队伍结构。

1.整合管理机构。顺利移交并高度整合市政环卫、园林、建设监察支队及市治理办四大机构,队伍不断壮大,职能更加强大。

2.明确执法体制。“三个园区”实行派驻执法,城南“三个大队”由市局直管,进一步稳定了人心,稳定了队伍。

3.优化队伍结构。结合新的“三定”方案,及时启动正科级领导干部选拔任用工作,临时调整领导分工和机关科室人员,进一步明晰了领导、科室和全局干部的责任体系。

4.开展教育培训。积极参加住建部、住建厅组织的处级干部和科级干部轮训工作;组织干部外出学习考察,拓展工作视野,增强业务知识,不断提升干部队伍的综合素质。

二、存在的主要问题

(一)改革触角尚需向下延伸。目前,市级层面改革已基本到位。按照中、省要求,改革必须一贯到底,执法重心必须下移。为此,我们的改革必须向下延伸,重点指导督促各区市县制定改革方案,整合城管机构,推进综合执法,全面落实中、省确定的九大改革任务。

(二)百日攻坚尚需落地落实。目前,城市管理十大百日攻坚专项行动的总方案、子方案均已出台,动员会也已召开。但是推进速度和效果参差不齐,有的落实得很好,效果很明显,甚至立竿见影,如违法搭建治理、小区环境整治、市容环境整治;但有的还停留在方案上,存在“上热下冷”的现象。

(三)科室调整尚需有机衔接。根据新的“三定”方案,对领导分工和科室人员作了临时调整,总体运行较为顺畅。但是,有些工作也存在脱节、断档的现象,诸如规划执法领域、行政审批领域。各种项目图纸、证据资料、法律文书、审批事项等一定要全面清理、整体移交。

三、下步工作重点及要求

目前,城市执法领域不断拓展,城市管理职能更加强大。但我们肩上的责任更加重大,工作的压力更加巨大。对此,我们要发扬“特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献”的精神,立足本职,认真工作,努力做到“踏石留印,抓铁有痕”。

(一)城管改革要全面落实。要抓紧制定和公布市、县两级城市管理权力清单,建立市、县两级联席会议制度;要严格程序、控制成本、保证质量,尽快完成城管服装的统一采购;要督促指导各区市县制定改革实施方案,实现机构综合设置,建设数字城管系统,争取市、县改革都能达到理想效果,走在全省前列。

(二)百日攻坚要纵深推进。第三季度是百日攻坚的关键时期。从机关到大队,从领导到一线,全局上下要真正行动起来,围绕我局重点牵头和参与的“停车难、小区环境、市容环境、大气污染、违法建设、三场一部”等百日攻坚行动,全面部署、抓住重点、突破难点、纵深推进。

(三)创新试点要全面铺开。9条主要街道的总街长、街长、副街长必须切实担负责任,整合力量,统一步调,因情施策,提升城市管理整体水平;广福、万盛、中桥大队辖区必须明确划分管理网格,协管员、公务员、中队长必须进驻网格,落实网格责任,提升城市管理精细化水平;要抓紧衔接,科学规划,精心设计“城管执法服务亭”,争取早日为广大市民提供便民服务,为一线队员提供作战场地,为城管形象提供展示平台。

(四)双复迎检要未雨绸缪。迎接全国文明城市复查和国家卫生城市复审,将是我局下半年的工作主线。我们要重点研究指标体系,分解目标任务,落实工作责任,确保每一项迎检指标有分管领导、有牵头部门、有责任人员;我们要以百日攻坚行动为着力点和突破口,加强常态化、精细化、标准化管理,真正做到未雨绸缪。

(五)督查考核要内外并重。“改革方案”和“三定”方案明确了我局作为全市城市管理和执法的行政主管部门,赋予了我局的指导、监督和考核职能。对此,我们要充分发挥监督考核的指挥棒作用,对外要督查考核区市县“园区”和主城区街道社区,有效夯实城市管理基础;对内要督查考核局属各部门、单位和全体干部职工,确保各项工作落地落实。

(六)干部队伍要全面整肃。坚持“党管干部”原则,适时启动副科级干部选拔任用工作,进一步调整优化干部队伍结构;集中开展干部教育培训,争取建立城管执法业务培训基地,组织全市城管执法人员参加轮训;转变干部工作作风,在人少事多的情况下,领导干部要亲历亲为,一线人员要敢打敢冲,各项工作要务实精进。

(七)福利待遇要稳步提升。针对城管待遇,可以肯定地说,市委、市政府和局党组高度重视,相关部门也大力支持。一是加班补贴政策正在积极协调,争取尽快出台;二是在加班补贴尚未兑现之前,正在研究“补休”制度,确保干部职工的合法权益;三是年休假规定正在落实,准备安排79月集中休假;即使因为工作应休未休,我们也将安排补休或者支付工资报酬。按照市上统一部署,20132014年年休假应休未休补贴发放正在清理之中;四是干部教育培训工作将统筹安排、有序开展,保证每名干部至少外出学习考察一次;五是协管员涨工资有望在8月份开始兑现;六是食堂补贴标准,将参照其他市级部门逐步提高。

同志们,上半年工作成绩斐然,下半年任务更加艰巨。让我们团结各方力量,集中大家智慧,乘着改革的东风,踏着希望的征程,不忘初心,破浪前行,以精湛的管理水平,以优美的城市环境,迎接小平同志诞辰纪念和党的十九大胜利召开。

谢谢大家!

 

上一篇:王山副局长在城管执法局干部动员会上讲话 下一篇文章:在第三季度工作总结大会上的讲话
友情链接: 广安在线 广安市政府网 广安市物业管理协会

本网主办:广安市城市管理行政执法局 ICP备案号:蜀ICP备11006383号 未经同意,本网所有内容不得下载、复制,违者将追究其法律责任。