当前位置:广安市城市管理行政执法局 >> 新闻平台 >> 城管文化 >> 浏览文章

我当城管了

时间: 2017年11月17日 来源:本站原创 作者: 佚名 浏览次数:

我以前从网上看到过很多关于城管的新闻,实事求是的讲,大部分是负面的新闻。去年以来,中央对城市管理体制改革专门制定指导意见,让我更加关注城市管理这个行业,对这个陌生而熟悉的职业产生了很多的遐想和期盼。201788日,我从广安市人事考试信息网上获得信息,广安市城市管理行政执法局招聘城管协管队员30名。看到信息后,我心中万分激动, 毅然决定报名参加招聘。

811,我带着一份好奇心和热情,来到了广安市城市管理执法局人事教育科,接待我的李科长,对我进行了细致而又耐心的介绍,让我对城管工作有了初步的认识,增强了我要成为城管人的热情。在接下来的日子里,我带着疑问和期盼,通过了资格审查、笔试、面试、体检和政治审查等各项严谨而又公正的考试环节。2017年9月14日,我得到广安市城市管理行政执法局人事教育科的电话通知,很荣幸的成为了一名城市管理工作人员。

2017915,广安市城市管理行政执法局的领导给我们新进的协管队员们开了一次会议。会议上有一位和蔼可亲的、富有幽默的何局长,引起了我们新进队员的注意,因为从何局长的讲话中我们感觉到广安市城市管理行政执法局是一个和谐而富有活力的大家庭,并且这个大家庭的工作是为了建设一个美丽卫生的城市。我心中顿时产生了一种油然而生的敬畏,觉得自己选对了事业,我觉得自己很幸运,心中仿佛又看到了广安市城市管理行政执法局楼内的“人民城管城管为民”的几个大字。是啊!何局长的讲话,让我对这几个大字有了更多的、更深刻的理解。对!我一定能干好这份工作,在城管这个岗位上永远挥洒自己的热情。

至此,我成为了一名真正的城管人,成为了一名守护美丽城市的“小蜜蜂”。是的!我很高兴,我很荣幸,并且更加坚信心中的这份神圣职业,一定能更好的实现“人民城管城管为民”这一理念。我是城管人,我自豪,我为自己代言。(市政运行科 王长江)

上一篇:让坐有感 下一篇文章:关于“垃圾”文化的几点思考
友情链接: 广安在线 广安市政府网 广安市物业管理协会

本网主办:广安市城市管理行政执法局 ICP备案号:蜀ICP备11006383号 未经同意,本网所有内容不得下载、复制,违者将追究其法律责任。