当前位置:广安市城市管理行政执法局 >> 新闻平台 >> 领导讲话 >> 浏览文章

在全局城管执法队伍换装仪式上的讲话

时间: 2018年04月04日 来源:本站原创 作者: 佚名 浏览次数:

局党组书记、局长  王山

201843日)

 

同志们:

在这春暖花开、阳光灿烂的日子,迎来了大家期盼已久的城管新制服换装仪式,这标志着市级城管体制改革圆满收官,也标志着广安城管执法事业进入了新时代。在此,我谨代表局党组向全局干部职工表示热烈的祝贺!新服装、新起点、新征程,更加需要我们树立新理念,展现新形象,开创新局面。

一、要以这次换装为契机,牢固树立城管执法新理念。作为新时代的城管人,我们要不忘初心,牢记使命,始终坚守三大执法理念:一要树立“人民城管、城管为民”的工作理念。要着力解决好老百姓的利益诉求,努力满足老百姓的美好生活需要,真正实现“为人民管理城市,创人民满意城管”。二要强化“美丽广安、舍我其谁”的责任担当。迎接国家卫生城市复审,建设美丽繁荣和谐广安,我们要站在第一线,冲在最前沿;开展市容春风行动,打响“蓝天保卫战”,我们要当好主力军、勇当排头兵。三要发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能奉献”的城管精神。争做一名敢打硬仗、敢打恶仗、敢于攻坚、勇于破难的广安城管人。

二、要以这次换装为契机,充分展现城管执法新形象。今天统一换装,标志着我们正式成为全国城管执法的正规军,我们就应该穿出精气神,展现新形象。一要展现正义文明的形象。要大力弘扬法治精神,忠于宪法法律,维护公平正义,彰显执法权威,努力建设一支正义之师、文明之师、威武之师。二要展现亲民为民的形象。要把服务和改善民生,增强群众的幸福感、获得感、安全感作为最大的政绩,努力实现共管共治、共建共享。三要展现和谐包容的形象。要认真践行“人和城美”的人文精神,铸就和谐包容的文化底蕴,努力“让城市更美丽,让生活更美好”。

三、要以这次换装为契机,努力开创城管执法新局面。新时代的城市管理,必须紧扣新的时代特征,探索新的工作举措,谋求新的更大作为。一要坚持执法规范化。要用好《执法手册》,统一执法文书,坚持执法全过程记录制度,争取办一批大案、要案和铁案,努力提升城管执法办案水平。二要坚持管理精细化。要下足“绣花”功夫,全面落实“街长制”“网格化”“城市管理综合联勤联动机制”,不断提升城市管理精细化水平。三要坚持服务人性化。要坚持“721”工作法,畅通“12319”城管热线,用好“城管执法服务亭”,坚持人性化服务,注重友情化操作,努力让群众得到更多、更大的实惠。我也期待着大家,以新的契机、新的面貌、新的作为,赢得更多点赞,赢得更多掌声。

谢谢大家!

上一篇:认真贯彻落实党的十九大精神努力提升新时代城市管理工作水平 下一篇文章:没有了
友情链接: 广安在线 广安市政府网 广安市物业管理协会

本网主办:广安市城市管理行政执法局 ICP备案号:蜀ICP备11006383号 未经同意,本网所有内容不得下载、复制,违者将追究其法律责任。