当前位置:广安市城市管理行政执法局 >> 新闻平台 >> 队伍建设 >> 浏览文章

“热心”城管助迷路老人办理免电手续

时间: 2018年05月28日 来源:本站原创 作者: 佚名 浏览次数:

528上午,中桥大队网格员蒋洪波、蒋迎科在所属网格范围例行巡查时,发现在利民北街一位老人拿着一张“证明”四处询问,心里万分焦急。两人见状后立马上前询问,经了解老人已年过八旬,属于低保户,村上开具证明给老人,可以到电业部门办理免电费相关手续。可老人只知电业部门在中桥附近,已经在此苦苦找了好几天,也未找到具体位置。两人了解情况后,立即向大队领导报告,经请示,一人继续在网格巡查值守,另外一人带老人前去办理相关手续。  

通过咨询,国家电网并不是老人所属辖区的供电单位,热心的蒋洪波又带老人前去民安街爱众电力询问,最后爱众工作人员告知老人所属辖区属于五福西路爱众电力公司负责,几经周折,老人终于在五福西路爱众电力办公室顺利办理了免电费手续,老人脸上露出了微笑,双手紧紧握住蒋洪波的手,真的是好同志,好同志啊,太感谢你了!

中桥大队两名城管用实际行动完美诠释了“人民城管,城管为民”的理念,事情虽小,但是他们善意的举动值得我们学习和点赞。

上一篇:广安市城管执法局组织开展“2018年政府工作报告知多少”在线学习答题活动 下一篇文章:市园林局开展“大学习大讨论大调研”专题活动
友情链接: 广安在线 广安市政府网 广安市物业管理协会

本网主办:广安市城市管理行政执法局 ICP备案号:蜀ICP备11006383号 未经同意,本网所有内容不得下载、复制,违者将追究其法律责任。