当前位置:广安市城市管理行政执法局 >> 新闻平台 >> 队伍建设 >> 浏览文章

市园林局开展“大学习大讨论大调研”专题活动

时间: 2018年06月08日 来源:本站原创 作者: 佚名 浏览次数:

65下午,园林局支部开展“大学习、大讨论、大调研”专题活动,以学习《生态环境保护多重要,听习近平怎么说》《住房城乡建设部印发<园林绿化工程建设管理规定>的通知》等文件为契机,紧紧围绕“如何提升广安城市园林绿化水平”主题,以城南片区增花添彩、思源大道绿化改造为立足点,深入开展“大讨论”活动,参会人员表示要围绕“建一座人们引以为豪的城市”的要求和“国家生态园林城市”“公园城市”创建目标,履行各自职能,撸起袖子加油干,让城市园林绿化年年有变化、有起色,不断提升城市园林绿化水平。

一要加强学习。坚持“走出去”与“请进来”相结合,学习外地城市园林绿化工作的先进经验与做法,并在我市借鉴推广;坚持书本学与网络学相结合,掌握最新政策及新产品、新技术、新知识;坚持提高知识储备与增强动手能力相结合,在苗圃、花圃及实验室里操练、探索积累实践经验。

二要健全制度。加快推进城市园林绿化地方性立法工作,配套制定符合广安实际的城市园林绿化植物运用指南,小区绿化、公共绿地等规划、建设和管护规范,建立健全绿化工程建设质量监督、验收制度,实现城市园林绿化工作法制化、规范化、制度化。

三要加大宣传。通过现场宣传、传统媒体宣传及网络、微信朋友圈等新媒体宣传,扩大社会影响力,让园林绿化走进百姓生活,让百姓了解园林绿化行业,营造共建共治共享的良好氛围。

四要重点突破。依托一河两广场八街,即西溪河沿岸,市民广场、思源广场以及思源大道、金安大道等八条主次干道的基础绿化,策划“增花添彩”工程,并督促加快实施,力争把广安建成“绿拥、花漾、彩妆、香飘”的一年四季见花开的美丽宜居城市。(市园林局    祝永秀 向楠)

上一篇:“热心”城管助迷路老人办理免电手续 下一篇文章:协兴城管开展禁毒宣传活动
友情链接: 广安在线 广安市政府网 广安市物业管理协会

本网主办:广安市城市管理行政执法局 ICP备案号:蜀ICP备11006383号 未经同意,本网所有内容不得下载、复制,违者将追究其法律责任。