当前位置:广安市城市管理行政执法局 >> 新闻平台 >> 机关党建 >> 浏览文章

广安市城管执法局强力推进“四原则 三位干”以党建促发展

时间: 2018年06月13日 来源:本站原创 作者: 佚名 浏览次数:

市城管执法局就加强局机关党委、各支部以及每个党小组如何更好地抓好党建工作,努力提升党建质量提出了明确要求,开创性提出了“四原则、三位干”抓党建新思路。

“四项原则”:一是党建“第一责任人”要明确,即党委书记主抓,副书记专抓,工作保障、督导指导、考核评议等工作制度要健全完善,基层党建创新工作亮点突出;二是服务大局的思路要清晰,即坚持把党建工作放在全局改革发展的大局中来考虑、来谋划、来推进,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和广大党员先锋模范带头作用;三是教育实践活动扎实开展,紧紧围绕“为民务实清廉”的要求,做到工作作风明显好转,效能效率显著提高;四是各部门党建工作扎实开展,工作方法不断创新,探索推行新的管理模式,有效推地动党建工作的标准化建设。

“三位干”:一是高位怎么干,即机关党委要高位统筹,机关党委要全局谋划,做到“5个一”,谋划一个文件,制定一份2018年党建工作要点(建议);设计一份党建责任书;出台一个党建工作考核办法;制定一个全面的活动方案;召开一次全局党的建设暨党风廉政建设大会。二是中位怎么干,即基层党组织要中位组织,坚持开展“三会一课”加强学习;固定支部会议议题;定期开展微型党课(每位党员每年讲一次以上);做好思想汇报;推选季度优秀党支部和优秀党员,推选优秀党务工作者和优秀党小组;党小组活动方案要事先送审;同时可以适时开展民主讨论,交流思想。三是本位怎么干,即每名党员要本位落实,具体来讲就是要做好党建工作“痕迹化”管理,准备1个党建专用笔记本做好党建活动记录;每季度至少撰写1篇《学习感怀》;全年至少讲1次微型党课;积极投稿《党建专刊》。(李小广)

上一篇:协兴支部围绕“强转树”开展“大讨论” 下一篇文章:枣山分局党支部召开“大学习、大讨论、大调研”活动学习讨论会议
友情链接: 广安在线 广安市政府网 广安市物业管理协会

本网主办:广安市城市管理行政执法局 ICP备案号:蜀ICP备11006383号 未经同意,本网所有内容不得下载、复制,违者将追究其法律责任。