当前位置:广安市城市管理行政执法局 >> 新闻平台 >> 城管执法 >> 浏览文章

市城管执法局开展规划住建领域建设执法质量专项大检查

时间: 2018年06月13日 来源:本站原创 作者: 佚名 浏览次数:

近期以来,市城管执法局建设监察支队(下简称支队)对市内6个区市县和2个园区进行了规划住建领域建设执法质量专项大检查。

此次检查由支队牵头,采取座谈交流、案卷阅查和资料抽查等方式进行,对各区县(园区)近2年以来规划执法、建设工程项目法定基本建设程序履行、建设工程项目承发包、施工图审查、工程质量和安全生产、强制性标准执行、企业资质和人员资格出借挂靠、房地产市场秩序等方面执法进行了专项检查。其中,重点检查了《中华人民共和国城乡规划法》《中华人民共和国建筑法》《建设工程质量管理条例》《四川省城乡规划条例》的执行情况和建设领域严格执法、依程序执法、自由裁量权的适用情况以及执法质量和案卷归档的规范程度。

据统计,此次检查为期8天,抽取案卷资料100余册,交流座谈8场(次),检查出待规范和完善的问题50余个。(李小广)

上一篇:广福大队:耐心劝导业主自行拆除违法搭建 下一篇文章:市城管执法局“五加强、五主动”拧紧规划执法安全阀
友情链接: 广安在线 广安市政府网 广安市物业管理协会

本网主办:广安市城市管理行政执法局 ICP备案号:蜀ICP备11006383号 未经同意,本网所有内容不得下载、复制,违者将追究其法律责任。