当前位置:广安市城市管理行政执法局 >> 新闻平台 >> 城管文化 >> 浏览文章

广安市城管执法局组织开展“绿书签2018”进校园活动

时间: 2018年06月20日 来源:本站原创 作者: 佚名 浏览次数:

为深入开展“扫黄打非绿书签2018”专项行动,积极营造保护未成年人健康成长的良好文化氛围,近日,市城管执法局广福、中桥、万盛执法大队工作人员先后深入东方小学、希望小学、广安实验学校开展“绿色阅读,健康你我”为主题的绿书签进校园活动。

活动现场,市城管执法局执法人员举案例、与家长、同学交流互动、发放宣传资料、组织学生签名等多种形式,让学生们深刻了解网络、盗版图书对学生健康成长的影响,引导他们树立正确的网络安全意识,做到文明上网、绿色阅读。

此次“扫黄打非绿书签2018”进校园活动共张贴宣传海报和发放书签共200余张,接受咨询20余起,大大提升了学生自觉抵制非法出版物的意识和法治观念,营造有利于学生健康成长的文化环境,为他们筑起一道精神防护林。同时,也拉近了学生与城管人的距离,也增强了他们对城市管理工作的理解和支持。

上一篇:关于“垃圾”文化的几点思考 下一篇文章:没有了
友情链接: 广安在线 广安市政府网 广安市物业管理协会

本网主办:广安市城市管理行政执法局 ICP备案号:蜀ICP备11006383号 未经同意,本网所有内容不得下载、复制,违者将追究其法律责任。