当前位置:广安市城市管理行政执法局 >> 新闻平台 >> 城管执法 >> 浏览文章

抓细城市管理巩固国卫成果

时间: 2018年08月08日 来源:本站原创 作者: 佚名 浏览次数:

整洁有序的城市环境是最基础的社会福利,也是国家卫生城市的重要内容。今年4月,我市顺利通过国家卫生城市省级复审,为巩固好复审成果,协兴城管加强小区物业管理、加大工地扬尘监管、推进市容市貌整治,抓细城市管理各项工作。

一是加强小区物业管理。协兴城管分局安排两名工作人员负责小区的日常巡查,对巡查中发现的问题及时通知责任单位整改。国卫复审迎检期间,共发放书面责令整改11份,督促辖区11个物业及时清理建筑垃圾7次,加强水池和道路保洁9次,规范生活垃圾管理和衣物晾晒30余次。同时,积极参加千名党员进社区活动,通过清扫卫生死角,规范衣物晾晒和车辆停放、清理杂草和乱堆码等,小区居住环境得到持续改善。

二是加大工地扬尘监管。施工扬尘污染是造成大气污染的重要原因,落实好密目网覆盖、分段作业、择时施工、洒水抑尘、冲洗地面等措施,是控制施工扬尘污染的必要措施。协兴城管分局同园区规建局和大气办组成专项巡查小组,检查各工地“六必须、六不准、六个100%”落实情况,向5处扬尘治理措施落实不力的工地发放书面停工整改通知书,针对整改不到位的工地将严格依法查处。同时,从严管理弃土处置审批,协兴城管受理弃土处置申请后,将组织园区规建、环保部门共同踏勘现场,提出整改意见,从源头强化扬尘污染防治。

三是推进市容市貌整治。协兴城管分局以卫生城市复审为契机,拆除清理各类违法广告100余起,规范占道经营和流动摊贩100余次,向市建设局、园区规建局、通讯电力单位等,移交道路破损、井盖缺失、围挡倾倒等问题50个,保障市政设施能得到及时维护,辖区市容环境秩序得到进一步改善。(协兴分局王仕新)

上一篇:市城管执法局“五加强、五主动”拧紧规划执法安全阀 下一篇文章:协兴城管化解一起小区停车纠纷
友情链接: 广安在线 广安市政府网 广安市物业管理协会

本网主办:广安市城市管理行政执法局 ICP备案号:蜀ICP备11006383号 未经同意,本网所有内容不得下载、复制,违者将追究其法律责任。