当前位置:广安市城市管理行政执法局 >> 新闻平台 >> 城管执法 >> 浏览文章

协兴城管化解一起小区停车纠纷

时间: 2018年08月10日 来源:本站原创 作者: 佚名 浏览次数:

小区物业管理是一个涉及多方面、多层次的系统工程,往往一件看似很小的事就能让物业公司和业主们闹心。

近日,慈竹苑内小区业主和物业公司就因车辆乱停放问题感到头疼。由于近年来,人民群众的生活逐步得到改善,私有车辆的不断增加和小区内机动车停车位的严重不足,导致车辆乱停放愈演愈烈。因为乱停放,导致通行不顺畅,车主的争吵声、车辆发动机和喇叭声也一直影响着该小区一楼业主家中老人的休息。业主在多次找物业反映无果后,就私自在窗外安装了隔离桩,让小区本就不宽的通道更窄了,小区居民和物业公司之间的矛盾就更为突出。

为及时解决问题,化解矛盾,协兴城管组织金钥匙物业负责人和小区业主代表,一起踏勘现场,协商解决问题的方案。小区内车辆停放管理是物业管理的重要内容,业主可以督促物业加强车辆停放管理,但不允许通过设置隔离桩,这种影响小区道路通行的方式维权。经过城管工作人员耐心劝导分析后,物业承诺在该处设置两处提示牌,安排秩序维护员加强对该处的巡查管控,业主同意拆除了设置的10余处隔离桩。随后,城管执法人员依法拆除了隔离桩,小区恢复往日的平静。(协兴分局   王仕新)

上一篇:抓细城市管理巩固国卫成果 下一篇文章:机关党委书记胡安山巡察中元节祭祀监管工作
友情链接: 广安在线 广安市政府网 广安市物业管理协会

本网主办:广安市城市管理行政执法局 ICP备案号:蜀ICP备11006383号 未经同意,本网所有内容不得下载、复制,违者将追究其法律责任。