当前位置:广安市城市管理行政执法局 >> 新闻平台 >> 城管要闻 >> 浏览文章

我局对市政施工损坏园林树木行为进行约谈

时间: 2018年08月23日 来源:本站原创 作者: 佚名 浏览次数:

822下午,我局召开市政改造项目施工损坏园林树木约谈会,对万盛片区雨污分流及道路综合整治项目、思源大道人行道改造项目在施工过程中,未经许可和采取任何防范措施,擅自砍伐树木根系,导致多棵人行道树木倒塌的行为进行了约谈。会议由副局长彭贤俊主持,市住建局、市园林局、局市政运行管理科,以及辖区广福大队、万盛大队负责人参加了约谈会。两个项目的业主方代表广安中光公司、广安城市建设公司,以及施工企业鑫禄建筑公司、众新建筑公司、嘉立劳务公司、联谊劳务公司等企业负责同志接受了约谈。

彭贤俊副局长在会上指出,两个项目是市政工程项目,本应模范遵守施工要求,但是在施工过程中,不配合城市管理工作,对主管部门提出的安全隐患,不按规定围栏施工等问题未整改落实,还存在抵触情绪,我行我素,粗暴野蛮施工。在未采取任何安全防范措施,更未征得园林主管部门同意的情况下,就对人行道树木根系任意砍伐,导致树木根系破坏,树木倾倒、枯萎,施工以来已导致树木倾6棵,损毁路边车辆3辆,且多棵枯萎。现场施工管理不够重视,防尘降尘措施落实不到位,垃圾转运不及时,现场管理秩序差。他要求建设业主和施工单位:一要正视问题,立即整改。万盛片区雨污分流及道路综合整治项目、思源大道人行道改造项目均在市民居住集中地方,领导高度关注,市民非常关心,群众反映问题不少,这些问题是客观存在的,大家务必正视问题,不回避问题,要形成问题清单,限期进行整改销号。二要严格管理,规范作业。各建设施工单位要依法、依规、依章,做到文明施工、规范施工。中光公司、城建公司作为业主方,要加强施工监管,督促施工单位规范施工行为。辖区执法大队、园林局和局业务科室要加大巡查管控力度,及时发现问题、交办问题,进行限期整改。对拒不整改的,或多次督促整改仍不到位的,要坚决立案查处,绝不手软。三要及时沟通,相互配合。两个项目关乎城市形象提升,关系人居环境改善,是一项民生工程;规范施工即是为了保护城市环境,也是为了民生需求。各建设业主和施工单位要主动加强与相关管理部门的沟通,要相互支持、配合、尊重,形成工作合力。四要建章立制,巩固成效。各建设业主和施工单位要建立完善施工管理制度机制,并贯穿于施工各个环节,做到防微杜渐;问题整改不能浅尝辄止,要举一反三,防止新的问题发生,切实巩固整改成效。

会上,市住房城乡建设局、市园林局、局市政运行管理科及广福、万盛执法大队分别就文明施工、园林树木保护、施工现场管理、市政管线建设、扬尘污染防治等分别提出了整改要求和建议。

 点此在新窗口浏览图片

上一篇:市城管执法局研究部署城市管理重点工作 下一篇文章:锦州市城市管理监督局考察组来我局考察交流城市管理工作
友情链接: 广安在线 广安市政府网 广安市物业管理协会

本网主办:广安市城市管理行政执法局 ICP备案号:蜀ICP备11006383号 未经同意,本网所有内容不得下载、复制,违者将追究其法律责任。