当前位置:广安市城市管理行政执法局 >> 新闻平台 >> 城管要闻 >> 浏览文章

住建厅副厅长石钢督导广安市住建系统扫黑除恶专项斗争工作

时间: 2018年09月14日 来源:本站原创 作者: 佚名 浏览次数:

913,四川省住房和城乡建设厅副厅长石钢一行,到广安市督导住建系统“扫黑除恶”专项斗争工作。督导组一行现场察看了逸兴花园、承平盛世一期物业小区,承平盛世四期、渠江云谷等在建工地。

座谈会上,石钢副厅长对广安市住建系统扫黑除恶专项斗争工作提出明确要求:一要高度重视各责任部门要提高政治站位,不怕揭短,敢于亮丑。为了行业的净化、为了行业的健康发展,要抓住这次规范城市建设市场秩序千载难逢的机会,依托公安、政法力量,依法严厉打击土石方清运、渣土运输、房屋征收、物业管理等方面的涉黑涉恶违法行为和管理乱象。二要抓住关键。要坚持问题导向,抓住城市建设、城市规划、城市管理、物业管理、公积金管理等五个重点领域,对围标串标、违法建设、强买强卖、“村霸”“砂霸”“砖霸”以及公积金骗取骗贷等违法犯罪行为和线索进行深挖彻查,借力打力。三要加强协调。城管作为牵头部门,要积极协调沟通住建、规划、房管、公积金管理等部门;各责任部门要加强同省住建厅、市政法委、公安局、扫黑办的联系,畅通线索移送渠道,实行涉黑涉恶线索“一案双查”“一案三查”和“双移交”。四要核查甄别。要坚持以人民为中心的发展思想,用群众的评判标准对“黑”“恶”“乱”线索的真伪进行甄别,提高线索报送的准确性和时效性。五要关注成效要以人民为中心作为衡量标尺、把握利害关系、推进专项斗争;要以服务对象、服务市场、服务领域是否满意、是否认可来检验扫黑除恶专项斗争的效果;要办典型案件,提高群众的满意度,增强群众的安全感、幸福感和获得感。

广安市住建系统扫黑除恶专项斗争工作领导小组组长王山及市城管执法局、市住房城乡建设局、市规划局、市公积金中心主要负责人全程参加督导活动。

 点此在新窗口浏览图片

工地现场

 点此在新窗口浏览图片

座谈会

上一篇:锦州市城市管理监督局考察组来我局考察交流城市管理工作 下一篇文章:广安市城管执法局调研邻水县夜市露天烧烤整治工作
友情链接: 广安在线 广安市政府网 广安市物业管理协会

本网主办:广安市城市管理行政执法局 ICP备案号:蜀ICP备11006383号 未经同意,本网所有内容不得下载、复制,违者将追究其法律责任。