当前位置:广安市城市管理行政执法局 >> 新闻平台 >> 城管要闻 >> 浏览文章

绵阳市住建系统检查我市住建系统扫黑除恶专项斗争工作

时间: 2018年09月29日 来源:本站原创 作者: 佚名 浏览次数:

926,绵阳市城管执法局党组成员、执法支队副支队长吴明见一行,到广安市督导检查住建系统“扫黑除恶”专项斗争工作。督导检查组一行现场察看了逸兴花园、承平盛世一期物业小区,承平盛世四期、翠屏幼儿园、广安区幼儿园等在建工地。

座谈会上,吴明见副支队长对广安市住建系统扫黑除恶专项斗争工作给予了充分肯定,对做好下一阶段扫黑除恶专项斗争工作提出明确要求:一是由点到面延伸。住建、规划、城管、公积金管理各责任部门要提高政治站位,强化举措,做好各自领域扫黑除恶专项斗争工作,推动住建系统扫黑除恶专项斗争工作;二是传统媒体向新媒体延伸。结合当前新形势和新特点,宣传工作不局限于传统媒体,依托传统媒体的影响力,充分发挥新媒体宣传效果,打好组合拳,做到传统媒体和新媒体共同发声,提升宣传效果;三是线索摸排向行业治理延伸。要突出重点,补齐短板,强本固基,推动专项斗争向纵深发展,同时要提高线索摸排质效,推动打击整治和行业治理同向发力,强化统筹协调,切实发现问题,推动解决问题;四是单兵作战向联合作战延伸。城管作为牵头部门,要积极协调沟通住建、规划、房管、公积金管理等部门,加强同省住建厅、市政法委、公安局、扫黑办的联系,畅通线索移送渠道,实行涉黑涉恶线索“一案双查”“一案三查”和“双移交”,共同打击涉黑涉恶涉乱违法犯罪行为,切实加强扫黑除恶专项斗争工作的合力;五是一般案件查处向重点案例查处延伸。加大办案力度,全方位,多角度分析涉黑涉恶案件,要将一般的涉黑涉恶涉乱案件同典型重点案件结合起来,分析其成因,寻找共同点,形成办案经验,提高群众的满意度,增强人民群众的安全感。

广安市住建系统扫黑除恶专项斗争工作领导小组组长、市城管执法局局长王山、市住房城乡建设局、市规划局、市公积金中心主要负责人全程参加督导检查活动。

 点此在新窗口浏览图片

上一篇:广安市城管执法局调研邻水县夜市露天烧烤整治工作 下一篇文章:没有了
友情链接: 广安在线 广安市政府网 广安市物业管理协会

本网主办:广安市城市管理行政执法局 ICP备案号:蜀ICP备11006383号 未经同意,本网所有内容不得下载、复制,违者将追究其法律责任。