首页 新闻中心 政务公开 互动交流 办事大厅 专题专栏
当前位置: 首页>新闻中心>城管要闻
广安市城市管理行政执法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
发布日期:2019-09-17 19:01:00 信息来源:主题教育办 浏览量:


 

916日,市城管执法局第一时间组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,传达学习市委五届八次全会暨全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。市城管执法局党组书记周绪华主持会议并讲话,市委第四巡回指导组副组长郭锐锋到会指导。

(市城管执法“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议现场)

会议传达学习了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神、市委五届八次全会暨全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,并结合城市管理实际,就市城管执法局如何开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行部署。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。

市城管执法局要有序有效推进主题教育,用实际行动保证主题教育取得实效,以以勇往直前的果敢攻坚克难,以坚忍不拔的意志久久为功,以主题教育助推各项工作有效开展,奋力开创广安城市管理事业新局面。

(市城管执法局党组书记周绪华讲话)

周绪华强调,各干部职工要领会核心要义,切实增强政治自觉和行动自觉,要认真学习领会,自觉把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央、省委、市委的决策部署和工作要求上来,深刻认识本次主题教育的重大意义,以高度的政治责任感和历史使命感,主动推进主题教育,躬身参与主题教育;要把握理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率五个方面的目标任务,全面提升针对性和有效性,结合城管干部队伍建设和城市管理工作实际,紧扣目标、对标先进,努力把学习教育的过程转变为坚定理想信念、锤炼党性修养的过程,转变为严实工作作风、提升工作能力的过程,转变为破解城管难题、提升管理水平的过程,提升学习教育的针对性和实效性。

周绪华指出,各干部职工要学懂弄通做实,在理论学习上有收获;要坚定理想信念,在思想政治上受洗礼;要勇于攻坚克难,在干事创业上敢担当;要密切联系群众,在为民服务中解难题;要坚守法纪底线,在清正廉洁上做表率。

周绪华还指出,这次主题教育要注重贯穿全程,强化深学深悟,践行群众路线,注重反思剖析,严格真查实改,不折不扣把各项任务抓细抓实抓好。

(市委第四巡回指导组副组长郭锐锋到会指导)

  郭锐锋指出,市城管执法局要聚焦根本任务抓落实,坚持把握“十二字”总要求抓落实,坚持紧扣“五句话”目标抓落实,坚持四个“贯穿始终”抓落实,坚持力戒形式主义抓落实。

责任编辑:广安市城管局
主办单位:广安市城市管理行政执法局
备案号:蜀ICP备11006383号