首页 新闻中心 政务公开 互动交流 办事大厅 专题专栏
当前位置: 首页>新闻中心>城管要闻
市城管执法局“专家讲+城管讲”推进主题教育集中学
发布日期:2019-09-25 09:51:20 信息来源:游宇航、罗小飞 浏览量:

 

924日下午,市城管执法局创新“专家讲+城管讲”模式,分规定动作、自选动作两个环节开展全局“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习。

规定动作“专家讲”。邀请市直机关工委副书记陈中生到场作专题授课,陈中生副书记以《不忘初心紧跟党,牢记使命勇担当》为题,从不忘初心,方得始终;牢记使命,矢志不渝;努力奋斗,扬帆起航等三个方面具体阐述了中国共产党人初心使命、实现途径和现实意义。同时,勉励全局党员干部8句话:“坚定理想信念,靠得住;提升道德修养,行得正;持之以恒读书,学的深;立足岗位干事,敢担当;注重平常小事,看得见;带头遵纪守法,过得硬;甘于默默奉献,吃得苦;挺身关键时刻,站得出”。

自选动作“城管讲”。由老城管人刘启荣副调研员,结合其自身16年城管工作经历,讲城管人自己的故事。他从广安城管建局以来的艰辛历程和辉煌成绩、参加城管工作的初心、对城管工作的认同感和责任感、对广安城管工作的未来发展期望等方面进行了深入交流,呼吁广大城管人不忘初心,珍惜荣誉,再立新功。

最后,局党组书记周绪华提出了三点要求。一要端正思想。彻底摆脱拜金主义、享乐主义等负面影响,真正叫响全营上下一杆枪口号,树立一年干几件小事,几年干成一件大事”“晚干不如早干,干就干好理念,尽快养成干,不怕错;快干,不磨蹭;用心干,不马虎;边想边干,动脑筋的干事习惯,让争做政治上靠谱、工作上靠谱、纪律作风上靠谱的人成为常态,从心底认同城管。二要加强学习。继续邀请城市户外广告设计等方面的专家教授来广授课,选择城管队伍各个层级的优秀代表分享初心感悟,进一步深化城管初心使命,认清重要地位,明确工作定位,找准问题差距,为干好城管工作增添信心。三要狠抓工作。要坚持一线工作法,坚持到一线巡查,到一线解决问题,到一线推动工作。目前,我们的中心工作就是要举全局之力做好 干干净净迎国庆、平平安安迎国庆、亮亮堂堂迎国庆、喜喜洋洋迎国庆 等新中国成立70周年大庆前后氛围营造和秩序保障工作。

 

责任编辑:广安市城管局
主办单位:广安市城市管理行政执法局
备案号:蜀ICP备11006383号