首页 新闻中心 政务公开 互动交流 办事大厅 专题专栏
当前位置: 首页>新闻中心>城管要闻
市城管执法局组织主题教育“特殊”学习会
发布日期:2019-09-26 17:55:09 信息来源:邹培元 浏览量:

 

926日上午,市城管执法局党组书记周绪华组织“不忘初心、牢记使命”主题教育中心组理论学习,采取“现场观摩学+会议集中学”方式,将课堂搬进城管工作一线,增强主题教育的吸引力和感染力。

局党组中心组全体学员先后深入思源大道、金安大道等现场学习点,现场找短板,对比分析商铺店招,找设计和设置的不足;现场添措施,对城市管理保洁不及时、占道经营、乱张乱贴等多发、易发问题,引导大家出主意想办法;现场定标准,进一步细化道路清扫保洁标准;现场教方法,细化市政设施巡查整改流程,做到快速发现处置安全隐患。通过现场实地教学,直观教育引导中层以上干部如何当好城市管理“预警机”、群众办事“服务器”、城市环境“美容师”。

现场实地学习后,周绪华书记主持“不忘初心、牢记使命”主题教育第2次专题学习暨2019年理论学习中心组第11次集体学习(扩大)会,会议集中学习了《习近平出席中央和国家机关党的建设工作会议并发表重要讲话》《习近平总书记讲话报道摘录——“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动改革补短板强弱项激活力抓落实》《习近平在中央政治局第十五次集体学习时的讲话摘要》《习近平重要论述选编——人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标》等内容。通过原汁原味学,深刻领悟习近平总书记对中国共产党人初心使命的系列重要论述,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,真正把“人民对美好生活的向往”作为城管人的初心和使命。

(现场教市政设施巡查方法)

(现场定清扫保洁标准)

(现场找店招招牌不足)

(“牢记党的宗旨”专题集中学习)

责任编辑:广安市城管局
主办单位:广安市城市管理行政执法局
备案号:蜀ICP备11006383号