首页 新闻中心 政务公开 互动交流 办事大厅 专题专栏
当前位置: 首页>新闻中心>城管要闻
市城管执法局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布日期:2019-12-11 18:52:26 信息来源:办公室 浏览量:

 

按照市委主题教育工作部署,20191210市城管执法局领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,市委常委、秘书长何雨市纪委常委胡伟市纪委监委派驻纪检监察组正科级干部范明到会指导,党组书记局长周绪华主持会议。

市城管执法对开好此次专题民主生活会高度重视、精心组织。会前,班子成员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话精神及党的十九届四中全会精神,抓好“两书一章”和党的政治纪律、政治规矩学习,认真进行检视剖析;领导班子成员之间,班子成员与分管科室、大队、分局同志和本人所在党支部党员深入开展了谈心谈话,交流思想、交换意见;局党组班子和成员对在学习研讨、谈心谈话等途径查摆的问题进行梳理汇总,形成了班子对照检查材料,并经党组会进行审议,领导班子成员精心撰写了个人发言材料,并在一定范围征求意见和建议,为开专题民主生活会作了充分的思想准备和工作准备。

会上,周绪华书记代表市城管执法局班子对照检查,带头作个人剖析发言,主动接受批评。班子成员逐一进行检视剖析,开展批评与自我批评。发言中,大家紧密结合城市管理实际,紧密结合分管领域的热难点问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,见人见事见思想,体现了党内生活严肃认真的政治氛围和同志之间相互信任、相互帮助的真诚态度,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、加油鼓劲的目的

何雨常委详细审阅市城管执法局领导班子及其成员检视剖析材料,认真听取发言,对本次民主生活会进行了点评,并围绕如何践行城管人的初心使命,就班子建设、队伍建设、作风建设、能力建设强调指出。他强调指出一要切实提高站位,坚决做到“两个维护”。要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和省委十一届六次全会精神,在学思用知信行上下功夫,做到思想上自觉、政治上清醒、纪律上严明、行动上坚定。二要坚持问题导向立说立行整改问题坚持人民城管为人民,始终保持政治上的清醒,认清“我是谁、为了谁、依靠谁”。作为与群众接触最紧密的部门之一,城市管理执法上的冷暖群众感受最直接,要坚持目标导向,明确整改责任,细化整改方案,一项一项整改、一个一个整改到位。要突出工作重点,抓实抓好重点工作突出抓管理,保证问题能够快速发现、快速交办、快速处置,坚决让一个井盖、一盏路灯、一块地砖、一处牛皮癣成为无人问津、久拖不决的事情。突出抓执法,对于屡教不改、反复投诉的违法行为,务必敢于亮剑,动真碰硬形成执法震慑效应。要抓班子带队伍,营造风清气正政治生态。要增进班子团结,团结是班子的生命力,懂团结是大智慧,会团结是真本事。要鲜明用人导向,坚持重品行、重实干、重公认的原则,把好入口关,真正把好干部培养起来。要保持对纪律的敬畏之心,真正把纪律和规矩挺在前面,切实做到践行“高线”、不越“红线”、守住“底线”。同时他还对抓好城市亮化工程、春节灯打造等岁末年初工作做了安排市纪委常委胡伟就城管执法局党风廉政建设提了要求。

会上周绪华局长代表局党组表态发言,要认真学习领会讲话的精神实质,厘清工作思路,昂扬精神状态,进一步提高工作水平。(办公室  王仕新)

责任编辑:广安市城管局
主办单位:广安市城市管理行政执法局
备案号:蜀ICP备11006383号