首页 新闻中心 政务公开 互动交流 办事大厅 专题专栏
当前位置: 首页>新闻中心>城管要闻
广安市城管执法局召开《广安市市容环境卫生条例》培训会
发布日期:2019-12-14 10:15:23 信息来源:广安市城管局 浏览量:


我市首部城市管理方面地方性法规——《广安市市容环境卫生条例》将于202011日起施行。为全面提升城管执法队伍的业务技能与实践水平,加深对《条例》的理解,1213日下午,市城管执法局在广安市市民广场会议中心组织召开了《广安市市容环境卫生条例》培训会。

本次培训由市城管执法局党组书记、局长周绪华主持,并邀请了市人大法制委主任王正力来此作专题授课,参会人员有市城管执法局全体干部职工、各区(市)县综合行政执法局的全体执法干部、广安区街道办事处以及从事城管的工作人员,共560余人。

培训会上,首先由市人大法制委主任王正力从总则、市容市貌、环境卫生、法律责任、附则等方面详细解读了《广安市市容环境卫生条例》。在讲解过程中,王正力结合“城管抽梯”、“城管为卖菜老人撑伞”等案例,深入浅出地讲解了《条例》的立法目的与精神,既有理论的高度,又有现实的深度。期间,他还与参训人员展开了一问一答式的互动,来帮助大家掌握每一款法规要义和具体构成。

最后,市城管执法局党组书记、局长周绪华就全市城管执法系统如何贯彻落实《条例》提出了四点意见:一是要掀起宣传热潮,组织开展多种形式的宣传,使《条例》家喻户晓、深入人心;二是要加强城管执法人员的学习教育培训,提高执法办案水平;三是要根据各种违法行为发生的规律和特点,制定整治计划,建立责任清单与问题清单,严格依照《条例》逐一开展查处,集中办理一批案件,强力推进一些执法领域案件办理;四是要借助《条例》的宣传实施和贯彻执行,进一步完善提升城市治理能力。

此次培训图文并茂,生动形象,大大提高了执法队员们的执法水平。大家纷纷表示受益匪浅,将在以后的工作中积极维护市容环境,提升队伍形象,为宜居宜业宜游广安的建设贡献出自己的力量。

 

责任编辑:广安市城管局
主办单位:广安市城市管理行政执法局
备案号:蜀ICP备11006383号