首页 新闻中心 政务公开 互动交流 办事大厅 专题专栏
当前位置: 首页>新闻中心>城管要闻
市城管执法局召开历任县级领导干部“我为广安城管执法献一策”座谈会
发布日期:2020-01-10 21:56:38 信息来源:广安市城管局 浏览量:


 

110下午首次邀请历任市城管执法局领导班子成员,召开我为广安城管执法献一策座谈会。原局长王山(现华蓥市市长)、原副局长谭敏(已退休)、原纪检组组长周长奎(现广安医投集团总经理、原纪检组组长陈文华(已退休)、原机关党委书记程钢(现市公安局纪委书记)等老领导回到曾经战斗的地方话昨天论今天、谋明天,为广安城管执法事业献一策。局党组书记、局长周绪华主持会议全体班子成员四级调研员参加。

会议现场

 

座谈会上,周绪华详细介绍了全局2019年工作开展情况及2020年工作计划。周绪华讲,2019,我局始终坚持一年干几件小事,几年干成一件大事,大力实施城市提质工程,深入推进城市精细化管理,实现市容环境大改善、城市品质大提升、队伍建设大推进。2020年,是“城市管理巩固提升年”“行政执法克难攻坚年全局将民生工程统揽城管执法业务,以凝聚力工程统揽城管队伍建设,着力实施管理靓城、城市提质、执法亮剑、队伍铸魂四大行动。

周绪华局长汇报2019年工作成绩及2020年工作打算

 

会议现场生动活泼、气氛热烈。程钢、周长奎、谭敏、陈文华等领导先后发言,回顾了这些年的工作体会和经验,肯定了市城管执法局工作的良好态势,表达了对广安城管未来发展的美好祝福,同时也积极为广安城管执法事业发展提出了殷切希望与宝贵建议。


程钢表示,城管执法发挥好城市管理考核指挥作用,不断推进城市管理工作的开展;要加强数字城管、智慧城管建设,提高发现问题与处理问题的能力;要搭建好干部成长、人才引进、工作拓展三个平台;要注重司法保障,以此提升执法威信,营造良好的执法环境。

 

 

 


周长奎指出,当前广安城管执法工作应坚持“三个注重一是注重观念的适度。找准广安城管权力和职责的定位,把握执法要求与老百姓接受度的平衡点,做到管控适度。二是注重队伍的凝聚。认清过去城管队伍士气不高、底气不足的问题,以不忘初心,牢记使命主题教育为契机从公平环境、成长预期、待遇保障等方面入手,激发干部工作激情凝聚队伍合力。三是要注重执法的专业。针对部分群体对当前城管执法依据和执法能力的质疑狠抓执法专业化建设,不断提升城管执法的威慑力和影响力



谭敏提出,2020年的“执法亮剑”行动一定有底气执法中务必做到有法可依、程序合法、心中有数、底线要明,班子和干部都要有底气队伍铸魂”一定要“”,要坚持党的领导,始终保持党组在全局工作的主心骨地位,一个班子一面旗帜带好队伍



陈文华建议,要注重人力管理和技术进步相结合,充分利用先进科技推动智能化管理,不断提升城市精细化管理水平;要大力鼓励、培养和大胆任用干部不断提升广安城管队伍水平;引导支持企业的发展,要与企业多沟通、交流,加大法律宣传力度,引导企业依法经营,促进企业健康发展,不断提升服务水平。

听完各位老城管”“老领导”的发言,全体班子成员非常感动,也非常感谢,一致认为老城管、老领导们的建议高屋建瓴,针对性、指导性非常强,既“跳出城管看城管”,又“回归城管谋城管”。周绪华表示2020年,我局将大力补短板,强弱项,在前任领导取得的成就基础上,重整行装再出发,扎扎实实抓好各项城管执法工作,努力建一流班子,创一流业绩,以优异的成绩打出广安城管声威,再创广安城管新辉煌。

(局办公室  明显会)

责任编辑:广安市城管局
主办单位:广安市城市管理行政执法局
备案号:蜀ICP备11006383号