首页 新闻中心 政务公开 互动交流 办事大厅 专题专栏
当前位置: 首页>新闻中心>城管要闻
“小小城管”别样“六一”——市城管执法局开展“六一”儿童节主题活动
发布日期:2020-06-01 09:18:00 信息来源:广安市城市管理行政执法局 浏览量: 【 分享到:


六一国际儿童节来临之际,为了让干部职工子女度过一个特殊的六一儿童节,2020531日,市城管执法局妇委会牵头组织开展了我参与我成长,我是小小城管,建设文明广安”六一儿童节主题活动,让孩子们对城市管理工作有一个直观感受和体验,引导孩子用自己的行动关爱城市,美化环境,争当文明少年,共建文明城市。

 

IMG_2596

小小城管整装待发

QQ图片20200601125459

小小城管齐心协力清扫保洁

小小城管认真清理墙面上的牛皮癣

小小城管分发文明知识宣传单

 

活动中,213-12岁“小城管”分别组成清扫保洁小分队、清除牛皮癣小分队和文明劝导小分队,三个小分队在队长的带领下,沿着思源大道来到思源广场及周边各自开展工作。有的拿着扫帚清扫地上的落叶和果皮纸屑,有的把泥土里的烟头捡进垃圾袋,有的认真清理墙面上的牛皮癣,有的给过往行人发放文明知识宣传单……有的额头冒汗,有的双手沾满污垢,有的劝说得声音沙哑,但是孩子们个个干劲十足。一个多小时的清扫保洁、清除牛皮癣和文明劝导体验,让孩子们大呼不容易,深切体会到城市管理工作的复杂与辛苦。

通过本次活动,进一步融洽了亲子关系,让孩子们从小树立环境保护意识,让关爱城市、美化环境的理念深入每一位孩子的心中。

IMG_2651

 

IMG_2736

小小城管收到节日贺卡

 

责任编辑:广安市城管局
主办单位:广安市城市管理行政执法局
备案号:蜀ICP备11006383号