首页 新闻中心 政务公开 互动交流 办事大厅 专题专栏
当前位置: 首页>新闻中心>城管要闻
广安市召开主城区制止违章搭建联防联控工作会议
发布日期:2020-06-05 18:28:18 信息来源:广安市城市管理行政执法局 浏览量: 【 分享到:

 

65日上午,市城市管理委员会办公室在市住房城乡建设局六楼会议室召开广安市主城区制止违章搭建联防联控工作会议,市城管办副主任、市城管执法局副局长舒剑侠,广安区、经开区、枣山园区、协兴园区相关领导和具体从事物管工作的人员,市物业管理协会负责人,市主城区有住宅物业项目的企业负责人160余人参会。

 

IMG_2845

会上,市城管执法局三级调研员张华就制止违章搭建做了专题辅导、阐述了广安市主城区物业服务企业制止小区违章搭建现状,并分析了主要存在的问题有:一是物业服务企业摸底排查不彻底,管理台账混乱,二是机制措施不健全,目标责任缺失,三是业主宣传引导不及时,法规意识淡薄,四是办理流程不严谨、施工管理不严格、费用收取不合理、服务经营不规范等。关于如何解决上述问题,张华建议,要明确职能职责,抓好宣传教育,规范流程,落实标准,抓好防范,多项举措齐抓共管,全面制止小区违章行为。

3

会议最后,市城管办副主任、市城管执法局副局长舒剑侠作总结讲话并提出三个方面的意见:一是提高认识,进一步增强违章建设治理工作的责任感和紧迫感;二是明确职责,积极稳妥地推进违章搭建联防联控;三是注重工作方法,强力推进违章建设治理,杜绝违章行为发生,共同建设美丽家园。(建设监察支队 张一玫)


责任编辑:广安市城管局
主办单位:广安市城市管理行政执法局
备案号:蜀ICP备11006383号