首页 新闻中心 政务公开 互动交流 办事大厅 专题专栏
当前位置: 首页>新闻中心>城管要闻
市城管执法局召开协管队员劳动权益保障工作座谈会
发布日期:2020-06-09 09:19:42 信息来源:广安市城市管理行政执法局 浏览量: 【 分享到:

 

为进一步加强协管队员管理,规范劳动用工行为,切实保障协管队员合法权益,65日上午市城管执法局召开协管队员劳动权益保障工作座谈会。局党组成员、副局长何智勇主持会议,三级调研员刘启荣、四级调研员邹培元,人事科和执法大队负责人、协管队员代表40余人参加会议。

会上,人事科从《劳动法》《劳动合同法》以及市委市政府清理规范编外人员管理的角度,讲清了相关法律法规和上级政策规定,指出了劳动合同签订的必要性和重要性;从劳动合同签订的主体、方式、期限、时间以及无固定期限合同签订的情形等方面,讲清了协管队员劳动合同签订的具体要求;同时针对协管队员代表提出的劳动合同按期续签、补签、劳动报酬、社会保障等问题进行了面对面答疑。

会上,与会领导从形势分析、政策规定、组织关怀等角度,积极引导全体协管队员熟悉法律规定、明白政策底线,相信组织、依靠组织;从城管事业发展角度,积极引导大家认清当前就业的严峻形势,珍惜来之不易的工作,珍惜城管人长期建立的感情,认真履职尽责,争做行家里手,努力为全国文明城市、国家卫生城市增光添彩,为广安城管事业再作更大贡献。(人事科  熊芸芸)

                     

责任编辑:广安市城管局
主办单位:广安市城市管理行政执法局
备案号:蜀ICP备11006383号