首页 新闻中心 政务公开 互动交流 办事大厅 专题专栏
当前位置: 首页>新闻中心>城管要闻
彭贤俊副局长率队赴对口帮扶村开展“走基层、解难题、抓落实”活动
发布日期:2020-06-24 18:11:36 信息来源:广安市城市管理行政执法局 浏览量: 【 分享到:

为贯彻落实市委李建勤书记关于脱贫攻坚相关指示精神,623日至624日,副局长彭贤俊、二级调研员刘启荣、四级调研员邹培元带领局工会以及相关科室人员一行先后深入岳池县顾县镇将军(道庆寺)村、武胜县三溪镇长深村开展走基层、解难题、抓落实活动。

彭贤俊副局长一行认真听取了将军(道庆寺)村第一书记曹浪华、长深村工作队员唐少强关于脱贫攻坚工作情况汇报,仔细询问了两不愁、三保障、村集体经济、产业发展以及大排查发现的问题整改等情况,现场督导了我局帮扶困难群众产业发展情况,对两位驻村干部的工作思路和取得成绩给予了充分肯定。

在座谈会上,彭贤俊副局长提出五点要求一是保持激情,认真准备验收工作。脱贫攻坚即将结束,两位同志驻村时间较长,在思想上难免有所懈怠,务必在思想上要紧起来,站好最后一班岗,继续保持高昂的工作激情,对标对表,认真梳理,做到不漏项,高效优质通过验收。二是因地制宜,认真谋划产业发展。产业发展是脱贫攻坚工作的短板,要在产业发展上破好题、起好步,结合派驻村实际,因地制宜,发展一批留得住、可持续的产业,为促进派驻村脱贫致富铺桥开路三是着远长远,打好乡村振兴基础。脱贫攻坚要与乡村振兴相衔接,乡村振兴是一篇大文章,要提前谋划,做好预安排,做到相互推动、相互促进,为乡村振兴工作打好坚实的基础。四是搞好对接,坚守各项规章制度。今年5月全市开展村级建制调整,我局对口帮扶的两个村都涉及,并组建了新的村组,管理的范围更广、人员更多,相应项目、资金也都增加,因此,要坚守好各项工作制度,严格遵守法律法规,把好事办好,让领导满意、群众放心。五是加强联系,及时解决存在问题。局工会要加强与两个村的干部和我局派驻人员对接联系,及时掌握对口帮扶村脱贫攻坚工作情况,督促解决存在的问题,坚决打赢脱贫攻坚战。(市政运行管理科)

责任编辑:广安市城管局
主办单位:广安市城市管理行政执法局
备案号:蜀ICP备11006383号