首页 新闻中心 政务公开 互动交流 办事大厅 专题专栏
当前位置: 首页>新闻中心>城管要闻
周绪华局长带队深入一线抽查公厕管理
发布日期:2020-08-11 16:29:40 信息来源:广安市城市管理行政执法局 浏览量: 【 分享到:


 

810日下午15时,市城管执法局党组书记、局长周绪华,局党组成员、副局长孙利民一行人,顶着烈日对我市公厕进行了抽查。截止18时,共抽查公厕9座,其中市场公厕1座,发现问题21处。

总的来看,协兴园区公厕管理较为细致,外部环境布置较为精致,整体水平较高;城区、市场公厕相对较差,差距明显,问题较多。周绪华、孙利民一行人在市民广场的公厕发现,男女厕所布置不人性化,周绪华局长当场要求公厕管理员及时给女厕添上屏风;在利民市场公厕发现,洗手台和地板有水,大门上布满蜘蛛网;在广惠街一苑旁公厕发现,洗手台的水龙头与洗手盆设置不合理,存在漏水现象等等……

针对抽查发现的各类问题,周绪华局长强调:一是要加大监管力度,定期、不定期地对公厕的使用情况进行督查,发现问题要及时整改;二是要健全完善公厕管理员的考核制度,提高每个公厕管理员的工作积极性,对不认真管理公厕者进行扣钱;三是市政环卫处要全面提升公厕管理水平,完善公厕基础设施,美化公厕环境,提高公厕管理员素质,统一培训公厕管理员,要深入贯彻落实“人民阅卷·广安行动”工作要求,加强公厕管理,确保全国文明城市复查总评验收顺利过关。(办公室 明显会)

IMG_3908.JPG

IMG_3890.JPG

IMG_3936.JPG

检查公厕的基础设施

 

IMG_3977.JPG

在街头召开现场办公会

 

 

责任编辑:广安市城管局
主办单位:广安市城市管理行政执法局
备案号:蜀ICP备11006383号