首页 新闻中心 政务公开 互动交流 办事大厅 专题专栏
当前位置: 首页>新闻中心>城管要闻
市城管执法局扎实开展夜间巡查
发布日期:2020-08-19 15:36:06 信息来源:广安市城市管理行政执法局 浏览量: 【 分享到:

为深入推进“人民阅卷,广安行动”,着力解决反映强烈的城区部分路段路灯不亮,尤其是金安大道三段官盛大桥往市区方向100米没有安装路灯等城市管理问题,814日晚,局长周绪华带伤上阵(小腿肌肉拉伤),带领在家县级领导和相关科室、大队负责人步行巡查夜间街面秩序和路灯照明情况,现场督作风、现场教方法、现场抓落实,直至深夜十二点。

巡查中发现,群众反映的路灯不亮主要有两种情况,一是个别路灯灯泡损坏,维修更换不及时,无法照明;二是部分路灯被周边树木茂密的树枝遮挡,照明效果差。对此,周绪华指出,夜间巡查是当前城管工作的一大弱项,急需跟上,每名县级干部要不定期下沉一线开展夜间巡查和暗访,一线城管队员、路灯管理人员要切实转变工作作风,提高工作责任心,加大巡查频率,灵活维修方法,确保发现一处整改一处,尽量将问题解决在群众反映前。目前,一些损坏的路灯得以及时更换、多处遮挡灯光的树枝得以及时修剪、金安大道三段无路灯路段电缆已全部铺装完成,进入最后装灯环节。

此外,巡查还发现大量共享助力车乱停乱放在街边、路口,既阻碍正常通行又影响市容市貌,有损广安全国文明城市的形象。对此,巡查组将该问题反馈至市城管办,市城管办于815日组织人员对城区所有共享助力车企业负责人进行了集体约谈,要求他们严格遵守交通管理和城市管理相关规定,改进电子围栏技术,加强日常管理调度,防止“便民”成“扰民”。

周绪华要求中桥桥面路灯维修要错开高峰期

周绪华要求一线城管队员发现垃圾堆码要督促业主及时清运

巡查组就发现共享助力车乱停乱放后如何处置提出明确意见

巡查发现一重点部位广告设置不合规问题

工人正在维修路灯维修后的路灯非常明亮

责任编辑:广安市城管局
主办单位:广安市城市管理行政执法局
备案号:蜀ICP备11006383号