首页 新闻中心 政务公开 互动交流 办事大厅 专题专栏
当前位置: 首页>新闻中心>城管要闻
全国文明城市复查迎检进行时:广安城管扎实开展“千名党员进社区”志愿服务活动
发布日期:2020-08-27 11:37:12 信息来源:市城管执法局办公室 浏览量: 【 分享到:


为切实提高市民群众的文明素质,优化小区人居环境,提高市民对全国文明城市的知晓率、满意度和参与率,迎接全国文明城市复查验收,826日下午,市城管执法局组织200余名志愿者,深入万盛办事处五福社区锦绣山庄二期、神龙社区燃建公司综合楼,广福办事处周家巷社区和木怡家等多个居民小区,开展千名党员干部进街道、共建文明社区活动,收到良好效果。

 

在各任务小区,志愿者们与小区居民进行广泛地交流和沟通,积极宣传我市巩固全国文明城市创建成果重要意义措施,充分听取市民对改善小区环境、推动复查工作的意见和建议。

(周绪华局长入户宣讲文明城市知识)

随后,志愿者们对小区环境卫生进行集中整治,清理卫生死角70余处,清扫小区环境6000余平方米,清除小区及周边牛皮癣50余处,帮助锦绣山庄小区对一处废弃家具大件垃圾进行了清理。



接着,志愿者们逐家逐户向居家住户逐一宣传全国文明城市工作取得的成果,并认真开展模拟问卷调查,发出并收回有效问卷930余份,广大群众参与热情进一步高涨

同时,志愿者们还结合人民阅卷·广安行动,以困难群众、空巢老人、留守儿童、残疾人、农民工为服务重点,收集群众意见,了解社情民意,帮助解决实际困难。共收集废弃家具等大件垃圾处置困难、小区物业管理水平不高、停车难等社情民意20余条,现场解决市民问题18个(处)。

 

在城管志愿者的共同努力下,小区市容卫生环境得到大幅改善,小区居民群众感受到了全国文明城市给广安带来的好处,增强了群众的认同感和责任感,全民参与、共建共享的氛围更加浓厚。


责任编辑:广安市城管局
主办单位:广安市城市管理行政执法局
备案号:蜀ICP备11006383号