首页 新闻中心 政务公开 互动交流 办事大厅 专题专栏
当前位置: 首页>新闻中心>城管要闻
市城管执法局落实“三严”举措,靓丽“迎国庆、庆中秋”
发布日期:2020-09-25 17:21:38 信息来源:办公室 浏览量: 【 分享到:


为营造整洁、有序的城市环境,以靓丽的市容市貌迎接国庆节、中秋节到来,市城管执法局提前部署,结合执法工作实际,多措并举开展节前市容秩序集中整治,确保广大市民度过一个欢乐祥和、干净整洁的节日。

一、严控市容乱象反弹

针对国庆期间违章行为易反弹的特点,市城管执法局科学调配管理力量,严格落实网格化管理工作责任制,从清晨6时至深夜22时,采取定点巡逻相结合的管理模式,对城南片区农贸市场周边、主次干道、广场、繁华商业区、烧烤门市等重点区域和重要时段实施全方位巡查管控。特别是针对占道商家促销宣传、噪音扰民、违规设置彩虹门、摆摊设点、突击性设置违规店招、违章搭建等“节日病”,辖区队员发现一起,及时处理一起,并严格依照法律程序立案查处、强制拆除,坚决刹住了假期占道经营宣传、噪音扰民、违章搭建之风。

二、严抓扬尘污染治理

坚持扬尘污染的管控标准并严格执行,指导督促全市城管队伍不断加大对全市重要路段、重要区域的巡查监控力度,对污染乱象迅速处置。同时,加强对在建工地扬尘控制措施落实的巡查,对工地出入口道路硬化、施工围挡、冲洗槽设置等扬尘保洁措施不到位的,立即要求整改,并提高检查和复查频率。

三、严管市政设施乱象

按照三个原则(统一标准、归口管理、部门协作),突出三大景观大道、主要干道、商圈校园周边,采取三大举措(加强排查治理、落实主体责任、强化监管执法),有力有序推进市政设施专项整治。对残旧、破损、影响市容及有安全隐患的广告设施和市政施工乱象迅速处置,及时联系教育当事人进行整改。截至目前,巡查发现处置施工围挡倾倒、窨井盖破损等市政设施乱象共53处。

市城管执法局以巩固“文明城市、卫生城市”成果为契机,加大日常巡查监管力度,完善常态化管理机制,确保各项工作措施常态化、效果持续化,以良好的市容市貌迎接国庆节、中秋节的到来。

 

 

责任编辑:广安市城管局
主办单位:广安市城市管理行政执法局
备案号:蜀ICP备11006383号