首页 新闻中心 政务公开 互动交流 办事大厅 专题专栏
当前位置: 首页>新闻中心>城管执法
经开区分局引导市民文明祭祀
发布日期:2019-08-16 11:56:38 信息来源:经开区分局谢银华、邓馨 浏览量:


为加强市容环境卫生管理,倡导文明祭祀,树立文明新风,经开区分局按照市城管办要求,积极开展规范经开区中元节期间祭祀行为工作。

(发放宣传资料)

(张贴公告)

一是开展宣传,提高市民知晓度。城管分局工作人员分别在护安、新桥和奎阁街道办事处张贴公告50余处,向市民、祭祀品摊主发放宣传资料1000余份;现场向市民宣讲市容市貌管理相关规定80余人次。

(规范祭祀点位)

二是规划祭烧点,引导市民有序祭祀。城管分局在经开区中原路尽头(仁恒置地前面)、滨江路三段华泰搅拌站大门左前方规划有便民祭烧点,方便群众集中焚烧祭祀物品。

三是加强巡查,及时制止违规行为。安排城管巡逻车辆,24小时不定时巡查,对违规祭祀市民耐心劝导。

四是部门联动,倡导文明祭祀新风。城管分局积极与护安镇、新桥园区、奎阁街道办事处、公安分局、环卫所等相关部门互通信息,密切配合,及时处理违规祭祀行为、清理焚烧点残留垃圾。

中元节期间,经开区市民祭祀行为规范有序,城市环境安全、整洁。

责任编辑:广安市城管局
主办单位:广安市城市管理行政执法局
备案号:蜀ICP备11006383号