首页 新闻中心 政务公开 互动交流 办事大厅 专题专栏
当前位置: 首页>新闻中心>城管执法
市政环卫处切实做好“七月半”烧纸污痕清理工作
发布日期:2019-08-16 11:58:32 信息来源:市市政环卫处 浏览量:

 

814日是农历七月十四,是一年一度的中元节(俗称鬼节),为祭奠、缅怀先人,大部分市民以烧纸钱的方式来祭拜祖先。当晚,许多市民没有选择在规划地点祭拜烧纸,而是就近在街道边烧纸钱,使得城区许多街道都有纸钱灰及香烛,留下一团又一团污迹,影响城市环境卫生。

为确保城区的整洁卫生,市市政环卫处一是要求承包公司和办事处督促环卫工人全员上岗,到岗到位,做好街道清扫保洁工作。二是从814日晚1000开始,出动洒水车20余台次、清洗人员80余人次,分组对主城区城南片区所有烧纸污痕进行反复清洗,由于这些污痕数量多、分布广、难清洗,整个清洗工作一直持续到15日下午才全面结束。

责任编辑:广安市城管局
主办单位:广安市城市管理行政执法局
备案号:蜀ICP备11006383号