首页 新闻中心 政务公开 互动交流 办事大厅 专题专栏
当前位置: 首页>新闻中心>城管执法
经开区分局多措并举落实秸秆禁烧工作
发布日期:2019-09-17 16:46:20 信息来源:经开区分局 谢银华 段江南 浏览量:


为应对秋季秸秆焚烧造成大气污染,经开区分局根据秸秆禁烧工作要求,坚持全面防控与重点防控相结合的方式,组织执法人员加大巡查管控力度,有效遏制了秸秆焚烧乱象。

34 

一是精心部署。分局将秸秆禁烧作为当前的重要工作来抓,形成逐级负责,责任到人的网格化巡查体系,做到早发现,早处置。

二是加强宣传。通过宣传车、悬挂禁烧横幅等多种形式,罗列焚烧秸秆的种种危害,让广大群众了解燃烧秸秆的危害性和危险性,减少秸秆焚烧行为,从而在源头上有效预防焚烧现象发生。

三是加强巡查。执法队员分片到路、责任到人,充分发挥网格化管理作用,按照定人、定岗、定责的方式,加强周边田间地头的巡查管控力度,增强巡查频次、严密监控。

四是部门联动。分局与各街道办事处建立联防联动机制,确保第一时间掌握第一手资料,真正做到“有烟必查、有火必究、有焚必罚”,有效遏制焚烧秸秆现象的发生。

责任编辑:广安市城管局
主办单位:广安市城市管理行政执法局
备案号:蜀ICP备11006383号