首页 新闻中心 政务公开 互动交流 办事大厅 专题专栏
当前位置: 首页>新闻中心>城管执法
井盖破损存隐患 城管处置保平安 ——协兴分局及时处置井盖破损获市民点赞
发布日期:2019-12-26 17:42:00 信息来源:广安市城管局协兴园区分局 浏览量:

 

20191225日,广安市城管执法局协兴园区分局及时处置了一起井盖破损事件,消除了安全隐患,为市民平安出行提供了充实保障,获得了周边商铺业主及市民的纷纷点赞。

现场处置图片

当天下午3时,广安市城管执法局协兴园区分局协兴中队队员在协兴镇朝阳街街面巡查时,只见一群人围着一辆皮卡车议论纷纷。执法队员上前,原来是该车擅自将车停在人行道上,倒车时不慎将井盖碾坏,此刻车轮正陷在井内进退两难。中队长郑阳当机立断,立马和执法队员一同帮助车辆开出了人行道,同时对车主进行了严厉的批评教育,车主对自己的错误行为深表后悔。

为了及时消除井盖破损所存在的重大安全隐患,执法队员通知了园区规建局市政维修负责人到场处置修复有关事宜。经车主与市政维修负责人协商,在执法队员的监督下,车主设置了安全警示标志,并主动更换了新的井盖。

更换新井盖图片

看到朝阳街人行道上破损的井盖及时得到修复,沿线商铺店主及围观市民纷纷表示“你们城管这么快消除了安全隐患,我们很满意!”

       (广安市城市管理行政执法局协兴园区分局 李运琴)                   

责任编辑:广安市城管局
主办单位:广安市城市管理行政执法局
备案号:蜀ICP备11006383号