首页 新闻中心 政务公开 互动交流 办事大厅 专题专栏
当前位置: 首页>新闻中心>城管执法
广福大队开展广宁北路电动车占道经营专项整治
发布日期:2020-01-06 16:45:38 信息来源:广福大队 浏览量:


广宁北路自2016年风貌改造以来,沿街的商业门市电动车经营业主擅自占用人行道出售及维修电动车的行为日趋严重,已经严重影响行人通行,挤占公共资源,存在安全隐患。202012日,广福大队在新年第一个工作日,在之前发放《电动车经营业主明白纸》《责令整改告知书》的基础上,按计划推进广宁北路电动车占道经营专项治理,重点对妨碍居民通行的占道经营、占道修车、占道充电等行为进行逐一规范。通过现场邀请电动车经营业主开现场会,按照疏堵结合的方针,适当允许电动车经营业主在不影响市容和广大居民通行的前提下,利用屋檐下、阶梯上的部分位置合理规范摆放电动车产品,坚决禁止在人行道上占道销售、修车、充电等。

通过整治,广宁北路人行道上居民的日常通行条件已得到有效改善,市容市貌也有了较大提高。后期该大队将继续加强该区域的巡查管控,加大对电动车经营业主的宣传教育,确保问题不反弹。

          

责任编辑:广安市城管局
主办单位:广安市城市管理行政执法局
备案号:蜀ICP备11006383号