首页 新闻中心 政务公开 互动交流 办事大厅 专题专栏
当前位置: 首页>新闻中心>城管执法
万盛大队快速处理一起噪音扰民事件
发布日期:2020-06-18 11:06:03 信息来源:广安市城市管理行政执法局 浏览量: 【 分享到:

616日,万盛大队接到群众投诉称,摩尔国际商业中心周边一些群众利用高音喇叭进行健身娱乐活动,存在噪音扰民现象,给附近居民及周边单位的生活、工作造成了影响。

接到投诉后,万盛大队立即组织执法队员到达现场,对群众反映的情况进行调查核实,发现二号桥下有数名老人抽打陀螺,滨河路二段友谊高中段坝坝舞、坝坝歌都产生过大音量影响周围居民生活。执法人员立即叫停抽陀螺的老人,调低坝坝舞、坝坝歌音量,本着“教育为主”的原则,依照《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第五十八条,《广安市市容环境卫生条例》第二十七条之规定,耐心向老人讲解城市噪音污染相关规定,要求其规范使用音响降低音量、选择合适的体育运动,组织老人填写了《噪音问题宣传劝导表》。最终,当事人充分认识问题所在,自觉进行了整改。

下一步,万盛大队将继续加强巡查力度,定人、定时、定段、定责进行全面排查,及时了解掌握噪音扰民的情况,做到发现一起、制止一起,有效解决困扰周边居民的噪音问题,切实改善城区声环境质量,保障市民身心健康,努力为居民创造一个良好的生活、工作环境。(万盛大队 邓强 熊帆)

责任编辑:广安市城管局
主办单位:广安市城市管理行政执法局
备案号:蜀ICP备11006383号