首页 新闻中心 政务公开 互动交流 办事大厅 专题专栏
当前位置: 首页>新闻中心>城管执法
城管万盛大队联合公安部门开展噪音扰民专项整治行动
发布日期:2020-06-23 16:19:00 信息来源:广安市城市管理行政执法局 浏览量: 【 分享到:

近几日,下午3点滨河路沿线绿化带内就挤满了休闲娱乐的市民群众,其中以坝坝舞、坝坝歌最为热闹。数十位老年爱好者带上音响载歌载舞。但由于音响器材扎堆,相互干扰,大爷大妈们调音量抢占“C位”,歌舞超标噪音严重影响到了附近居民的工作生活秩序。附近的居民投诉说:“楼下花园早上6点就开始跳健身操,上午下午就唱歌,一天到晚犹如魔音入耳,苦不堪言,根本没法正常休息。”

针对坝坝舞、坝坝歌、夜市噪音扰民的突出问题,万盛大队建立了专门台账,逐一进行摸排和监测,积极开展现场宣传劝导工作,经多次劝导无果的,依法将其移交公安部门。619日,万盛大队主动联合辖区派出所开展集中整治,共出动执法人员20余人,执法车辆3台,发放宣传资料500余份,宣传教育群众300余人次。

通过手持式噪音测试仪现场监测,万盛街道内13处坝坝舞、坝坝歌均超过法律规定的60分贝。万盛大队庚即与派出所对歌舞组织者开展批评教育,督促调低音量,统一音响器材使用标准,达到除噪整治效果。

619日晚,万盛大队和派出所还对辖区内20余起夜市噪音扰民行为进行了巡查宣讲,要求夜市摊主依法经营,对食客划拳闹酒行为进行引导,避免喧哗扰民。经集中整治,辖区歌舞、夜市扰民问题得到了缓解,举报投诉数量下降明显,下一步万盛大队将持续开展联合执法工作,规范坝坝歌舞的秩序,让大爷大妈们的娱乐项目有序开展。(万盛大队)

9f93f9500469f3fdb4d4248ca0fe79a

责任编辑:广安市城管局
主办单位:广安市城市管理行政执法局
备案号:蜀ICP备11006383号