首页 新闻中心 政务公开 互动交流 办事大厅 专题专栏
当前位置: 首页>新闻中心>城管执法
听证依法依规,实现各方平等
发布日期:2020-09-06 10:10:00 信息来源:政策法规科 浏览量: 【 分享到:


听证依法依规,实现各方平等


全面贯彻广安市依法治市精神,推进依法行政工作,切实维护行政相对人的合法权益,94日上午,市城管执法局召开会议,就广安凯旋门汽车服务集团有限公司违法建设一案举行听证。

听证会共分为陈述、质证、辩论和最后陈述四个环节,严格依据《中华人民共和国行政处罚法》的听证程序要求,充分做好听证前的工作准备,详细告知了案件调查人以及案件当事人有关权利与义务。会上,枣山园区分局案件调查人员和案件当事人分别围绕违法建设钢架棚行为的认定、违法事实、证据、依据、处罚建议等进行了详细的陈述当事人在铁的证据面前,承认了案件调查人所提出的违法事实,并就违法建设相关事宜进行陈述和申辩。

本次听证会保障了相对人平等、有效参与行政决定和行政决策,实现行政决定的民主,提高了我局依法行政的执法水平。

 

责任编辑:广安市城管局
主办单位:广安市城市管理行政执法局
备案号:蜀ICP备11006383号