首页 新闻中心 政务公开 互动交流 办事大厅 专题专栏
当前位置: 首页>新闻中心>城管执法
深化“街长制”,城市管理更精细
发布日期:2020-09-17 15:08:12 信息来源:指挥考核科 浏览量: 【 分享到:


为全面提升城市环境品质,推进城市精细化管理工作落细、落小、落地、落实。近日,市城市管理委员会办室印发了《关于实施广安主城区城南片区“街长制”管理工作方案》,决定在主城区实行“街长制”管理。

一是选定主城区11示范街(金安大道、思源大道、朝阳大道、宏志大道、迎宾大道、建安路、广宁路、凌云路、西溪河沿线上段、西溪河沿线下段)实行“街长制”管理。由市城管办县级领导包街任街长,城管、住建、交警、园林、环卫、办事处等部门落实包街责任人参与城市管理的“大街长制”。二是对城南片区次干道及背街小巷实行“街巷长制”管理,由社区书记任街巷长,城管、住建、交警、市场监管、园林、环卫等部门落实包街责任人参与城市管理。三是制作并安装“街长制”和“街巷长制”公示牌,目前主城区已制作安装“街长制”公示牌22块,“街巷长制”公示牌41块。

街长(巷长)通过深入一线检查发现、督导、协调解决重难点城市管理问题,组织包街责任人加强日常巡查管控,及时发现解决城市管理问题,组织开展专项整治行动,主要工作包括:广告店招管理、市容秩序管理、环境卫生管理、园林绿化管理、车辆秩序管控、市政设施管理、在建工地管理、空间立面管理等。通过实行“街长制”管理,将构建责任明确、协调有序、监管严格、规范长效的城市精细化管理机制。

 

责任编辑:广安市城管局
主办单位:广安市城市管理行政执法局
备案号:蜀ICP备11006383号