首页 新闻中心 政务公开 互动交流 办事大厅 专题专栏
当前位置: 首页>办事大厅>资料下载
城市建筑垃圾处置核准办事指南
发布日期:2020-12-24 17:13:11 信息来源:广安市城市管理行政执法局 浏览量: 【 分享到:

一、 适用范围

适用于广安市城区广福、中桥、万盛执法大队辖区内建筑垃圾的倾倒、运输、中转、回填、消纳、利用等处置活动。适用对象为建设单位、施工单位或者建筑垃圾运输单位。

二、设定依据

(一)《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号)附件第101项  :城市建筑垃圾处置核准

(二)《城市建筑垃圾管理规定》(原建设部令第139号)第七条 :处置建筑垃圾的单位,应当向城市人民政府市容环境卫生主管部门提出申请,获得城市建筑垃圾处置核准后,方可处置。

、申请条件

建设单位建筑垃圾需要处置的

具有建筑垃圾处置能力的单位

、申请材料

1.城市建筑垃圾处置申请表 申请表

2.标识图或施工现场照片

3.合同及工程量清单

4.道路运输经营许可证、施工许可证、法人委托书、申报单位营业执照

5.消纳场所配套设施证明材料

6.消纳场所配套设场地权属证明

7.运输设备证明材料

8.开挖或者拆除工地地址的标识图/照片

、办理流程

(一)申请人向广安市政务服务中心一楼综合窗口一号提交申请材料。

(二)广安市政务服务中心一楼综合窗口一号窗口进行形式审查。对属于受理范围,申请材料齐全、符合法定形式的,当场受理并出具受理通知书;对申请材料不齐全或者不符合法定形式的,在收到申请材料后5个工作日内一次性书面告知申请人需要补正的全部内容;对不属于受理范围的,不予受理并出具不予受理通知书,并告知向有受理权限的机关申请。

(三)广安市城市管理行政执法局进行核准审查。

(四)对同意的,广安市城市管理行政执法局颁发建筑垃圾运输许可证;对不同意的,出具不予许可决定书,说明不予许可的理由,并告知申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。

(五)现场送达或快递送达。现场送达:申请人凭个人身份证明(有效的身份证、临时居住证、户口簿等)和受理通知书到广安市政务服务中心一楼综合窗口领取办理结果。

审批决定证件

《城市建筑垃圾处置许可证》

办件类型、办理时限

承诺件。办理总时限:法定工作日:20个工作日

承诺办理总时限:6个工作日。

八、数量限制

、收费标准

不收费。

十、办理时间

星期一至星期五 上午: 09:00-12:00 下午: 13:00-17:00 备注:法定节假日除外;

十一、办理地点

四川省-广安市-广安区-建安南路街道-459号,详细地址:四川省广安市广安区建安南路459号一楼综合窗口号窗口;

申请材料递交方式

现场递交。

办理结果领取或送达方式

现场办理:支持快递。

网上办理:支持快递。

、办理网址

四川政务服务网:www.sczwfw.gov.cn

、咨询电话

咨询电话:0826-2228567,窗口咨询方式:四川省广安市广安区建安南路459号一楼综合窗口号窗口,网上咨询地址:四川政务服务网www.sczwfw.gov.cn,信件地址:四川省广安市广安区建安南路459号一楼综合窗口2号窗口,邮件地址:gascgzfj@163.com

、监督电话

四川省政府服务热线:12345

、注意事项

无。


广安市城市管理行政执法局

城市建筑垃圾处置核准

审查工作细则

序号

审查内容

审查要点

审查标准

依据

注意事项

1

申请表

申请内容与实际相符

每项内容填写清晰、准确并加盖申请单位公章

无。

申请人必须是法人

2

场地权属证明

与原件一致

场地权属及土地用途证明; 同意接收建筑垃圾证明; 临时消纳场土地的建筑工程规划许可证或用地建设许可证; 4、经营性建筑垃圾、渣土消纳场所需提交工商营业执照或者工商行政管理部门出具的预先核准名称通知书。

无。

证明材料收原件.其余的材料收复印件

3

标识图或施工现场照片

标注准确、清楚

建筑垃圾、渣土消纳场所的场地平面图、方位示意图、进场路线图、场内布局图、可以受纳的建筑垃圾的种类标识图,设置科学、安全、合理。

无。

没有政府规划建设的建筑垃圾场.暂不能提供

4

消纳场所配套设施证明材料

与原件一致

消纳场配备摊铺、碾压、除尘、照明等机械和设备及配备有排水、消防等设施的证明材料。

无。

没有政府规划建设的建筑垃圾场.暂不能提供

5

开挖或者拆除工地地址的标识图/照片

地址与实际相符

现场与施工单位与建筑垃圾运输单位签订的合同地址相符

无。

6

合同及工程量清单

准确反应现状和设置效果

施工单位与建筑垃圾运输单位签订的合同及工程量清单(方量计算书)

无。

7

道路运输经营许可证、施工许可证、申报单位营业执照、法人委托书及法人、受委托人身份证。

与原件一致

校验原件或授权书加盖单位公章

无。

8

回收利用方案

科学易行

建筑垃圾分类处置的方案和对废混凝土、金属、木材等回收利用的方案

无。

9

运输设备证明材料

与实际相符

运输车辆具备全密闭运输机械装置或密闭苫盖装置、安装行驶记录仪的证明材料。

无。

10

运输车辆管理制度

运输车辆运营、安全、质量、保养、行政管理的制度等文件。

运输车辆运营、安全、质量、保养、行政管理的制度等文件。

无。

 

附件:建筑垃圾运输处置申请表

责任编辑:广安市城管局
主办单位:广安市城市管理行政执法局
备案号:蜀ICP备11006383号