武胜县综合行政执法局赴成都市学习违法建设治理先进经验
来源:广安市城市管理行政执法局 浏览量: 【字体: 我要纠错

2021年3月15日至3月16日,武胜县综合行政执法局组织考察组赴成都市学习以推动武胜县违法建设治理相关工作。

考察一行先后来到成都市城管委执法第五支队、武侯区综合行政执法局进行学习交流。考察过程中,考察团认真听、仔细看,并与业务骨干就如何处置违法建设行为积极探讨,详细了解对方的工作方法,汲取创新经验,认真听取建议。特别是执法力量下沉方面,成都市能够统筹配置执法资源,统一执法主体,减少执法层级,积极推动城市管理执法重心下移、力量下沉、关口前置,实现执法工作由“量变”向“质变”升级,打通行政执法“最后一公里”。优化执法队伍配置和基层管理,构建多元共治、条块协同、上下联动的管理体制,实现横向到边、纵向到底、无缝隙、全覆盖,推进行政执法体系和治理能力现代化。

大家纷纷表示,要充分总结吸收这次考察学习成果,找到差距和不足,把这些好的经验做法运用到武胜发展上来,为治理武胜县违法建设做出新的贡献。

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 孙利民
回到顶部