武胜县综合执法局:联勤联动强力整治非机动车乱停乱放违法行为
来源:广安市城市管理行政执法局 浏览量: 【字体: 我要纠错

非机动车辆随意停放在道路和人行道两侧容易造成堵塞,如果不能很好地规范管理,易发生安全事故。近日,武胜县综合行政执法局配合武胜县公安局交警大队联勤联动,采取“贴条+拖移+行政处罚”的措施,在县城区对印山街、下东街、振兴路等路段车辆乱停乱放现象进行了集中整治。

图为:联勤联动拖移随意停放的非机动车

县公安局交警大队主动邀请县综合行政执法局建立联勤联动工作机制,充分发挥各自职能优势,使辖区多个路段违停现象得到明显好转,有效地净化了道路秩序环境给市民营造一个良好的出行环境。

图为:联勤联动拖移非机动

执法人员和城市协管员对沿街商铺乱停乱放车辆的车主进行宣传引导,共计劝导235起,督促其统一规范停放。此外,对不按规定停放的车辆,县公安局交警大队进行拍照取证。

图为:联勤联动规范非机动车停放

截至目前,共整治车辆乱停乱放行为423起,其中,印山街整治153起,下东街143起,振兴路127起,为广大市民群众安全出行构建良好的道路交通秩序环境。

图为:联勤联动整治后的街道

下一步,武胜县相关部门将强化治理力度,着力清理绿化带内乱停乱放车辆的违章行为,引导群众自觉遵守交通法律法规,实现车辆停放规范有序,营造整洁、干净、有序的市容环境。

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 罗雨晴
回到顶部