广安市城管执法系统组织观看第十二期《阳光问廉》节目直播
来源:广安市城市管理行政执法局 浏览量: 【字体: 我要纠错

“商铺店招申请难、违规收费讲价钱,是谁在破坏广安的营商环境?”犀利的询问直面问题,辣味十足,气氛紧张……

4月15日下午三点,广安市城管执法系统全体部门组织干部职工集中观看了由市委、市政府主办,市纪委、市监察局、市依法治市办、市广播电视台承办的大型调查类全媒体直播节目《阳光问廉》第十二期。

(市城管执法局机关观看现场)

(协兴园区分局观看现场)

(经开区分局观看现场)

(万盛大队观看现场)

本期节目结合“人民阅卷·广安行动”这一主题,曝光了店招收费、土地确权、围标串标等3个典型案例。节目中,主持人的“麻辣”提问,问廉代表的不留情面,网友留言的精彩互动,嘉宾的精辟点评,对本期问题整改的郑重表态,使整档节目从头到尾“辣味十足”,全体干部职工看得聚精会神。

(前锋区综合执法局观看现场)

(广安区综合执法局观看现场)

(岳池县综合执法局观看现场)

(武胜县综合执法局观看现场)

群众利益无小事,一枝一叶总关情。全市城管执法系统将以此次节目曝光的问题整改为契机,以务实的举措推动问题整改,优化营商环境。一是有序开展广告店招专项整治,目前已排查问题80个,整改到位54个,其他问题正有序整改;二是研究制定户外广告专项规划,从制度层面扭转户外广告管理无序的现状;三是规范户外广告审批,按照公开、公正、公平的原则,全面受理所以户外广告申请人的申请,广告审批不收费;四是规范店招备案,严格按城市容貌标准对店招进行备案,店招备案不收费,不再将不规范的店招纳入户外广告进行审批;五是公开拍卖公告载体使用权,确保公平公正,拍卖所得全部上缴财政。进一步强化宗旨意识、责任意识、法纪意识、服从意识,切实解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,用心书写人民满意答卷。(局办公室整理)

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 孙利民
回到顶部