学党史 勇担当 为广安城市管理高质量发展作贡献
来源:广安市城市管理行政执法局 浏览量: 【字体: 我要纠错

为推进党史学习教育走深走实,夯实城管人政治思想根基,4月25日上午,市城管执法局开展党史学习教育专题党课活动。市城管执法局党组书记、局长邹勇给全体党员干部上了一堂生动而详实的党课。

邹勇围绕“党的成立背景”“党的历届大会”“党的历史上三次伟大转折”等内容带领党员干部回顾了中国共产党百年来的奋斗历程,从在不断发展壮大和砥砺奋进的历史中让党员干部汲取养分和智慧。并要求全体城市管理工作者从共产党的艰苦奋斗中汲取智慧、砥砺奋进、感悟初心,以求真务实的态度,以扎实稳健的作风,推动党史学习教育工作扎实有效开展,为城市管理工作高质量发展作出积极贡献。

通过学习,大家深感对党的奋斗历程认识更清晰了,对党的成功经验和革命精神领悟更深了,纷纷表示,这次党课既是一次振奋人心、发人深省的心灵洗礼,又是凝聚共识、锁定目标、落实责任的再部署、再推进。在今后的工作中,要深刻领会党的优秀传统,不忘初心、牢记使命,切实担当履职尽责,为群众办实事、办好事、解难题。紧紧围绕“强落实”,将学习教育成果转化为提升工作能力的强大动力,全力以赴完成好本职工作,以优异成绩向建党100周年献礼。

市城管执法局枣山园区分局副局长杨小艳告诉记者:“聆听了今天的党史学习教育专题党课,让我再次感受了中国共产党的百年奋斗历程和辉煌成就,作为一名普通的城管干部,我要从今天所讲的党史故事中汲取力量,增添工作干劲,我将进一步学好党史,当好城市啄木鸟,让我们广安的城市更加优美。”信访科干部王仕新表示,通过这次党课教育,让他对中国共产党的发展历程和先进性认识更深,对城市管理工作的新要求认识更深,接下来将党史学习教育与具体工作结合起来,用心做好群众来信来访,帮助群众解决实际困难。

与会党员干部集体观看了广安本地党史学习影片《华蓥山烽火》,让大家更加深刻地了解到賨州大地这块革命老区的红色文化和革命渊源,了解到华蓥山游击队的成长轨迹和光辉事迹,了解到老一辈广安革命家那种舍小家、为大家,追求革命真理的坚定信仰和斗争精神。

当天,专题党课还结合城市管理工作,再次反思《阳光问廉》的经验教训,给党员干部上了一堂“廉政课”。

市城管执法局相关负责人表示,党史学习教育不仅仅是为庆祝建党100周年开展的一次单纯地学习教育活动,更是一次通过重温历史、牢记历史、借鉴历史来淬炼广大党员干部灵魂沉淀的一次机会。

市城管执法局四级调研员邹培元表示“下一步,我们城管执法局将结合街面管理实际,继续采取领导带头示范学、交流互助分享学,融入本地红色文化深刻学等方式,将党史学习教育走深走实,同时进一步注重学习成果转化,将党史学习教育延伸到大街小巷,及时发现和解决群众身边的城市管理问题,努力提升群众的幸福感和获得感。”

在这片红色的土地上,我们必须牢记他们的伟大精神和丰功伟绩,我们必须珍惜他们的革命和建设成果。我们要回忆和置身过去,忆苦思甜;立足和把握当前,锐意进取;要展望和谋划未来,开拓创新。要以大无畏的革命精神和敢为人先的改革精神,推动新时代广安城管执法事业再上新台阶。(记者:骆凤荣 通讯员:罗小飞)

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 孙利民
回到顶部