市城管执法局:党史知识竞赛 谁能“一站到底”
来源:广安市城市管理行政执法局 浏览量: 【字体: 我要纠错

“1939年10月,《<共产党人>发刊词》指出中国共产党在中国新民主主义革命中战胜敌人的三大法宝是什么?”……

4月27日下午,市城管执法局组织开展以“传承红色基因,做好时代城管”为主题的党史知识竞赛,21名队员7支竞赛代表队展开激烈角逐。

此次竞赛分为必答题、抢答题和风险题3个竞赛环节,各参赛队伍通过累计得分,决出三甲。参赛队员个个摩拳擦掌,踊跃答题,现场“火药味”也越来越浓。

面对主持人的发问,参赛队员缜密作答,比赛一度胶着,一场比下来,既有妙趣横生的答题竞赛,也有精彩纷呈的互动环节,台上较量“剑拔弩张”,台下掌声不断。

“1号代表队加10分”“7号代表队加20分”“4号代表队加10分”……通过3个竞赛环节的精彩角逐,凭借丰富的知识储备,优秀的临场表现,广福大队技压群雄,一举夺得桂冠。

“此次党史知识竞赛,检验了前期党史学习教育的实效,丰富了党史学习教育形式,激发了参与学习的热情,在全局掀起了党史学习教育热潮。”机关党委书记祝雪林讲到。

全局参赛队员纷纷表示:一定将比赛场上不畏竞争,勇争第一的精神和劲头带到本职工作中,将党史学习教育激发出来的政治热情转化为城管人办实事、开新局的强大动力,认真做好城市管理,为市民营造一个靓丽舒适的城市环境,增强市民的幸福感、获得感、安全感。

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 孙利民
回到顶部