华蓥市综合行政执法局打好扬尘治理“组合拳”擦亮城市底色
来源:广安市城市管理行政执法局 浏览量: 【字体: 我要纠错

一是规范管控减尘。加大交通巡查与视频监控执法力度,严厉查处敞拉敞运、抛洒滴漏等违法违规行为,将在建工地全部纳入网格化管理,完善生产线喷淋洒水、密闭加工等措施,建设封闭式砂石堆料场。截至目前,检查运输车辆2300余台次,整改建筑工地4处,处罚建筑工地1处。

二是绿化修复抑尘。实施城区园林绿化修复,对公园、广场、游园等公共绿地中的裸露地进行绿化补植,对于人流量较多的裸露地采取续植或打设道砖的形式进行硬化,有效减少扬尘飞扬造成二次污染。今年以来,实施绿地修复5万余平方米,新植人行道树200余株,补植花卉苗木20余万株。

三是保洁洒水降尘。高频次开展保洁和洒水降尘,对城区城市行道树和绿化带冲洗,每日洒水2—4次,增加机扫频次30%以上。建立生态环境、公安、住建等部门联动机制,适时开展大气污染防治联防联动集中整治工作,改善环境空气质量。截至目前,清扫、冲洗街道6000余万平方米,实施联防联动集中整治4次,整改扬尘污染企业和商户31家。(华蓥市综合执法局 詹彪

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 孙利民
回到顶部