武胜县综合执法局:补齐短板 全面提升 迎接省级卫生城市复审
来源:广安市城市管理行政执法局 浏览量: 【字体: 我要纠错

“道路干净了,公厕整洁了,路边的小广告没有了,城市环境更优美了……”武胜县一市民张先生边散步边对同伴说道。

为进一步加强市容市貌管理,不断提升城市管理精细化水平,努力营造宜居宜业的工作生活环境,武胜县综合行政执法局多措并举,全力以赴做好迎接省级卫生城市复审各项准备工作,以良好的形象迎接省级卫生城市复审。

广泛宣传动员,营造良好氛围。424日,全局召开省级卫生城市复审动员会,要求干部职工统一思想,提高认识,明确目标任务。同时结合日常管理,向沿街商铺、设摊经营户及市民发放省级卫生县城宣传明白纸1000余份,广泛宣传省级卫生复审的重大意义,引导市民积极参与卫生城市复审。

突出工作重点,狠抓集中整治。按照抓重点、补短板、畅机制要求,坚持问题导向,持续抓好占道经营,破旧广告店招整治,背街小巷环境卫生、公厕卫生整治等方面集中整治,全力以赴打赢省级卫生城市复审攻坚战。截至目前,该局劝导流动摊贩1000余个,整治占道经营320家,清理牛皮癣小广告580处,整治不规范店招26个,在“一道十街”范围内所有门市旁安装市容环境门前“六要六不准”责任牌7000块,安装人行隔离栏2300米,维修灯具100余处,以实际行动助力卫生城市复审。

强化督查整改,补短板取实效。对照县现场督办组督查通报的问题,深入开展自查自纠,对存在的问题进行细化梳理,找准问题的症结所在,进一步压实责任,采取强有力的整改措施,抓好细节问题整改,认真做好日常的监督排查,扫除管理盲区,努力做到细致整改,不留死角,以整洁、干净、有序的市容环境迎接省级卫生城市复审。

下一步,该局将进一步建立长效机制,巩固整治成效,把集中整治转变为常态化、精细化管理,全力以赴抓好问题整改落实,确保武胜县顺利通过省级卫生城市复审考核。

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 孙利民
回到顶部