“我为群众办实事”——武胜县综合执法局开展“文明健康 绿色环保”爱国卫生活动
来源:广安市城市管理行政执法局 浏览量: 【字体: 我要纠错

乱扔垃圾不仅会影响环境整洁美观,造成有毒有害物质污染环境,所以我们要爱护公共环境,不随地吐痰,不乱扔垃圾……在爱国卫生月宣传活动中,武胜县综合行政执局工作人员向市民耐心宣传到。

今年4月是全国第33个爱国卫生月,为深入开展爱国卫生工作,巩固疫情防控现有成果,武胜县综合行政执法局精心组织开展了爱国卫生月系列市容环境整治活动,全面提升公共环境卫生水平。

一是街头宣传,传播文明卫生健康知识。428日,综合执法局工作人员在步行街开展以讲文明、铸健康、守绿色、重环保为主题的爱国卫生宣传,向市民宣传了垃圾分类、疫情防控、绿色健康、城市管理等知识。除此之外,工作人员还深入临街商铺,向市民派发爱国卫生运动和城市管理宣传资料,引导市民自觉践行绿色生活,动员市民积极参与城市洁化、美化,共建共享绿色整洁人居环境。

图为综合执法局工作人员向市民宣传卫生知识

二是开展病媒生物消杀活动,净化城市空间。结合疫情防控和爱国卫生月活动,组织一线消杀人员,对城区公厕、公园、广场、垃圾收集环卫设施及垃圾投放点进行消毒灭源,消杀作业30次,使用消毒药品共计1000升,消除了病媒生物,净化城市公共空间。

图为环卫作业人员对环卫设施进行消毒灭源

三是开展市容环境卫生集中整治,提升人居环境。4月以来,全局部署开展了乱搭乱建、乱摆乱卖、乱堆乱码、乱泼乱倒、乱贴乱画“五乱”整治,开展了店招广告专项整治和环卫设施提升等行动,组织环卫保洁员对主次干道和背街小巷开展卫生死角、果皮箱及护栏等的集中清洗和整治,切实做到发现一处、整治一处,清洁一处,靓丽一处。整治活动中,取缔占道搭棚68家,取缔流动摊贩420起,整顿占道经营1500余起,清理乱堆乱码物品70处,拆除违规、破旧广告店招28幅、清除牛皮癣小广告600余处,规范设置新增垃圾桶200个,清除小区陈年垃圾约5吨。

图为城市协管清除牛皮癣

通过一系列整治行动,有效改善了城区环境,提高了城市精细化管理水平。下一步,我局将结合‘我为群众办实事’实践活动,持续开展市容市貌专项整治,为市民营造干净、整洁、有序的人居环境,助力文明城市创建和卫生城市复审。该局负责人表示。

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 孙利民
回到顶部