市城管执法局中桥大队开展反面典型案例学习 以案促廉
来源:广安市城市管理行政执法局 浏览量: 【字体: 我要纠错

五一假期来临之际,为认真落实党中央全面从严治党部署要求,结合党史学习,429日上午,城管执法局中桥大队召开警示教育大会暨廉政集体约谈会,做到早部署、早安排、早提醒、早预防。

在会议上,中桥大队大队长组织全体干部职工学习了廉政教育反面典型案例《忏悔》“小衙门”里的“大蛀虫”--广安市残联原党组成员、副理事长邓型惠案。全体干部职工备受感触,将在今后的工作生活中认真汲取反面典型教训,修身律己、慎思慎行,自觉筑牢拒腐防变的思想和行动防线。随后在开展了节前廉政集体约谈。

会议要求全干部职工在平时尤其是节假日期间要自警自省自律,深化理论修养,强化党性锻炼,践行两个维护,切实增强拒腐防变的免疫力;要保持进取之心,强化干事创业的责任担当,锻造推动工作的过硬本领,锤炼奋发进取的优良作风,切实增强拒腐防变的排斥力;要强化道德修养,注重点滴养成,在细微处、日常中严于律己、勤修边幅,慎初慎微,廉洁齐家,切实增强拒腐防变的防御力。

会议强调要认真汲取反面典型教训,修身律己、慎思慎行,自觉筑牢拒腐防变的思想和行动防线;要切实抓好经常性警示教育,充分发挥案件的震慑警示作用,引导党员干部切实做到知敬畏、存戒惧、守底线;加强落实监管责任,形成一级抓一级,一级带一级,一级对一级负责的防控体系,时刻警醒,逐级抓落实的责任链条,确保责任落实到位、制度执行到位、管理监督到位。防微杜渐,遵纪守法,不越“雷池”半步,不当“两面人”。

中桥大队

2021429

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 孙利民
回到顶部