经开区城管分局:拆违暖心同步走 切实开展“办实事”
来源:广安市城市管理行政执法局 浏览量: 【字体: 我要纠错

自全市拆违工作开展以来,经开区分局严格落实上级关于私搭乱建、违章建筑专项整治工作方面要求,以“新增违建零增长、现有违建去存量”为工作目标,紧紧围绕私搭乱建、违章建筑问题,全面彻底排查,依法依规整治,抓准“群众最不满意的十件事”这个切入点,大力推进拆违工作开展,坚决做到应拆尽拆、不留隐患。

全面摸底排查,做到底数清、情况明、动态准。临建违建、私搭乱建轻则侵占公共空间、影响城市美观,重则隐藏安全隐患,随时危及群众生命安全。经开区分局认真部署、迅速行动,划分责任网格,确保摸排横向到边、纵向到底,做到全覆盖、零遗漏。对发现的问题逐一建立拆违台账,实行清单式管理,整改一户,销账一户,实时掌握最新违建动态。

积极宣传引导,做到覆盖全、反对少、阻力小。经开区分局倡导自拆、助拆为主,强拆为辅,在依法依规加速推进拆违工作同时,积极宣传引导,对违建群众耐心解释,注重相关政策的解释说明,最大程度寻求违建群众的理解与配合,减少执法冲突和抵触情绪,降低拆违工作阻力,用真情实感赢得群众对拆违工作的理解和支持,为顺利开展拆违工作打下思想基础。

拆违暖心同步,做到强力度、见速度、有温度。截至目前,共计拆除违章搭建17户,拆违面积约547㎡。下一步,经开区分局将继续保持违建高压管控态势,全力削减存量,坚决遏制增量,进一步提升城市品位,为全面建设经济强区贡献城管力量。

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 孙利民
回到顶部